Шаг 2. Выбор формы участия

Выберите форму участия, чтобы продолжить заполнение заявки:
Различие очной и заочной форм участия
Очная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» действуют региональные площадки турнира. Мероприятие проходит в образовательном учреждении, на базе которого организована региональная площадка.

Прием заявок на очную форму завершен.
Даты приема заявок: 05.09.2016 - 12.10.2016
Дата проведения: 23.10.2016
Верещагино (Пермский край) Волгодонск (Ростовская область) Казань (Ново-Савиновский р-н) (Республика Татарстан) Киров (Кировская область) Кирово-Чепецк (Кировская область) Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) Тверь (Тверская область)
Заочная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» не организованы региональные площадки, а также на небольшие населенные пункты. Мероприятие проходит непосредственно в школе, подающей заявку.

Дата проведения: 26.10.2016 - 27.10.2016

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »