Шаг 2. Выбор формы участия

Выберите форму участия, чтобы продолжить заполнение заявки:
Различие очной и заочной форм участия
Очная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» действуют региональные площадки турнира. Мероприятие проходит в образовательном учреждении, на базе которого организована региональная площадка.

Прием заявок на очную форму завершен.
Даты приема заявок: 01.12.2017 - 29.01.2018
Дата проведения: 11.02.2018
Верещагино (Пермский край) Волгодонск (Ростовская область) Казань (Республика Татарстан) Кемерово (Кемеровская область) Керчь (Республика Крым) Киров (Кировская область) Кирово-Чепецк (Кировская область) Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) Саратов (Саратовская область) Талнах (Красноярский край) Тверь (Тверская область)
Заочная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» не организованы региональные площадки, а также на небольшие населенные пункты. Мероприятие проходит непосредственно в школе, подающей заявку.

Дата проведения: 14.02.2018 - 15.02.2018

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Антиклерикали́зм (от греч. против и клирик) — теистическое движение, направленное против религиозных организаций и духовенства, религиозной власти в политической, экономической и культурной областях общества, в сфере науки и образования. »