Шаг 2. Выбор формы участия

Выберите форму участия, чтобы продолжить заполнение заявки:
Различие очной и заочной форм участия
Очная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» действуют региональные площадки турнира. Мероприятие проходит в образовательном учреждении, на базе которого организована региональная площадка.

Прием заявок на очную форму завершен.
Даты приема заявок: 01.12.2017 - 29.01.2018
Дата проведения: 11.02.2018
Верещагино (Пермский край) Волгодонск (Ростовская область) Казань (Республика Татарстан) Кемерово (Кемеровская область) Керчь (Республика Крым) Киров (Кировская область) Кирово-Чепецк (Кировская область) Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) Талнах (Красноярский край) Тверь (Тверская область)
Заочная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» не организованы региональные площадки, а также на небольшие населенные пункты. Мероприятие проходит непосредственно в школе, подающей заявку.

Дата проведения: 14.02.2018 - 15.02.2018

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Аске́т — человек, избравший путь воздержания и строгий образ жизни, предполагающий ограничения в получении удовольствий и использовании материальных благ. »