Шаг 2. Выбор формы участия

Выберите форму участия, чтобы продолжить заполнение заявки:
Различие очной и заочной форм участия
Очная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» действуют региональные площадки турнира. Мероприятие проходит в образовательном учреждении, на базе которого организована региональная площадка.

Прием заявок на очную форму завершен.
Даты приема заявок: 29.12.2016 - 05.02.2017
Дата проведения: 19.02.2017
Верещагино (Пермский край) Волгодонск (Ростовская область) Елец (Липецкая область) Казань (Республика Татарстан) Кемерово (Кемеровская область) Керчь (Республика Крым) Киров (Кировская область) Кирово-Чепецк (Кировская область) Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) Тверь (Тверская область)
Заочная форма участия
Распространяется на города, в которых у «Новой школы» не организованы региональные площадки, а также на небольшие населенные пункты. Мероприятие проходит непосредственно в школе, подающей заявку.

Дата проведения: 27.02.2017 - 28.02.2017

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Коллаборационизм — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. »