Кленовичок

КЛЕНОВИЧОК_эмблема "Кленовичок" – Всероссийская олимпиада младших школьников.

 

Страница олимпиады 2018 года - Кленовичок (VIII)

 

Формат. Задания олимпиады основаны на предметах начальной школы и носят развивающий характер. Решая их, участники не только следят за приключениями главного героя олимпиады – Кленовичка, но и познают вместе с ним новое: считают, пишут, решают логические задачи, развивают свои творческие способности и расширяют кругозор.

Олимпиада носит тематический характер. Каждый год участники олимпиады "перемещаются" вместе с Кленовичком и его друзьями в один из городов России, к которому тематически "привязываются" все задания. Чтобы их решить, не потребуются глубокие знания истории или достопримечательностей города - об этом в увлекательной форме расскажет сам Кленовичок - участникам же надо будет ответить на вопросы в рамках программы начальной школы.
 

Предметные области олимпиады:

  • русский язык,
  • чтение,
  • математика,
  • природоведение.

Участники. Учащиеся начальной школы 1-4 классов.

 

История. Впервые олимпиада "Кленовичок" проведена в мае 2011 года.

 

Сроки проведения. Конец учебного года (май).


Как принять участие. В олимпиаде "Кленовичок" могут принять участие школьники начальных классов любого общеобразовательного учреждения. Школьники, проживающие в городах, в которых работают региональные площадки турнира, могут попробовать свои силы в очном формате олимпиады. Для этого необходимо связаться с координатором своей региональной площадки.

Школы, расположенные в населенных пунктах, где нет региональных площадок, могут подать заявку на участие в заочной форме олимпиады на нашем сайте

Электронная почта олимпиады: klen@n-sh.org

 

Архив олимпиады

Интересные факты

« Невозможно засмеяться, пощекотав самого себя, так как мозжечок способен «предвидеть» ощущения, которые будут вызваны, и нейтрализовать их. »

Словарь

« Синергия — взаимодействие двух или более факторов, при котором их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы. »