Предмет: География

Классы: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Дата проведения очной формы: 20.10.2019

Даты проведения заочной формы: c 23.10.2019 по 24.10.2019

Стоимость участия в очной форме: 100,00 р.

Стоимость участия в заочной форме: 75,00 р.

 

Условия участия   Примеры заданий 

В октябре 2019 года прошёл 16-й Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по географии.

Итоги

Итоги турнира загружены - раздел Узнать результаты. При запросе результата можно скачать сертификат/диплом в электронном виде. 

В таблице отображаются баллы участника за каждое задание, результаты по каждому проверяемому умению и знанию (подробнее о структуре итоговой таблицы, проверяемых умениях см. пояснения). 

 

Наградные материалы в печатном виде

В очной форме сертификаты и дипломы высланы на адрес региональных площадок, проводивших турнир. 

В заочной форме - на адрес школы-участницы. Местонахождение письма можно отследить по трек-номеру

 

Статистика очного турнира

ОМ_география - Отчет проверочной комиссии.pdf

 

О заданиях

Турнир включает в себя задания различного типа, основанные на школьной программе по географии с привлечением дополнительного материала общекультурного значения. Задания турнира разноплановые (не тестовые). Есть открытые вопросы, есть задания на работу с картой и т.п. Формат заданий был разработан специально для "Осеннего марафона". "Осенний марафон" называется познавательным турниром, потому что многие его задания можно решить, опираясь на условия задачи, не зная ответа заранее. Турнир призван не только проверить знания школьников, но и развить их познавательные интересы в данной предметной области. Примеры заданий ниже.

 

Участвовать

В очной форме турнир проходит в городах, в которых организованы региональные площадки. Турнир проводится на базе одной из школ города, заявки принимаются на сайте. 

 

В заочной форме во всех остальных городах и сельской местности.
Стоимость участия - 75 рублей. Из этой суммы 15 рублей остается в школе на расходы координатора. Способы оплаты
Заявки принимаются до 21 октября. Отправить заявку. Проведение турнира - 23-24 октября. 

Инструкции по проведению заочного турнира 

 

Итоги

Итоги мероприятия будут подведены до 24 декабря 2019 года. 

Все участники турнира получают сертификат участника с указанием места в рейтинговом списке. Победители и призеры - дипломы. 

Сертификат учителю оформляется при подготовке им 10-ти и более участников. Организатору - при организации им мероприятия на 30 и более человек и кураторстве нескольких учителей. 

Наградные материалы будут доступны для скачивания в электронном виде, сразу после публикации итогов. Затем в течение недели они высылаются в печатном виде Почтой России (без дополнительной оплаты)

Образец 1 (сертификат ученика)_разм Осенний марафон_диплом

 

Учебное пособие в кабинет географии в подарок

В самые активные образовательные учреждения (от 75 участников) в подарок будет выслано учебное пособие в кабинет географии – головоломка "Моя Россия" – пазл из фанеры, в котором элементами являются субъекты Российской Федерации в контурах своих географических границ. В собранном виде он представляет собой полную карту России размером 0,5 на 0,9 м.

Пазл Моя Россия

 

Примеры заданий

ОМГ_пример заданий1 ОМГ_пример заданий2

ОМГ_пример заданий3ОМГ_пример заданий4

ОМГ_пример заданий5 ОМГ_пример заданий6

ОМГ_пример заданий7ОМГ_пример заданий8

ОМГ_пример заданий9

 

Этапы

Интересные факты

« Песо (исп. peso — буквально «вес», «фунт», от (лат. pensum пенсум — «взвешенный») — серебряная монета средневековой Испании и её колоний, а также название ряда денежных единиц некоторых государств — бывших испанских колоний: Аргентины, Доминиканской Республики, Колумбии, Кубы, Мексики, Филиппин, Чили, Уругвая. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »