Классы: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Даты проведения c 11.03.2019 по 01.05.2019

Стоимость участия одной команды: 0,00 р.

Сроки подведения итогов: 23.05.2019

 

С 2011 года мы проводим многопредметный командный конкурс "Геккон", не имеющий аналогов в российском образовательном пространстве.

Суть конкурса близка к идее проектного обучения: мы бросали интеллектуальный вызов в виде вопросов, не имеющих однозначного ответа, а участники принимали его. Проявляя умение самостоятельно добывать знания и осознанно применять их в решение разнообразных задач, они представляли результаты своей практической деятельности в виде уникального интеллектуального продукта.

За время своего существования формат конкурса несколько изменился, но его проектная суть сохранилась. Не копируя чужие идеи и не опираясь на распространённые шаблоны, мы реализовывали те форматы работы, которые были интересны нам. Оценивая все преимущества соревнования, мы искренне заявляем, что единственное, чего ему не хватает, это правильно выстроенного методического сопровождения. Поэтому…

…в этом году мы предлагаем нашим постоянным участникам помочь нам, поделиться своим опытом и усовершенствовать конкурс.


В этом году задача необычная – составить инструкцию (методические рекомендации) для участников по выполнению конкурсных заданий.

Инструкция
Геккон 2019 (98,49kb)

Форма для ответовГеккон_2019_форма (16,52kb)

Условия участия

Участие бесплатное. Участники – команды из 3-4 человек 5-11 классов. Предварительно необходимо подать заявку. Все команды по итогам конкурса получат сертификат участия, лучшие работы будут отмечены дипломами.

Сроки конкурса

Работы принимаются до 1 мая на почту gekkon@n-sh.org. Форма для заполнения ответа опубликована на странице конкурса, ее нужно переименовать по названию команды.

Интересные факты

« В память о достижениях в освоении космического пространства мысу Канаверал был присвоен телефонный код 321 (намёк на обратный отсчёт перед стартом). »

Словарь

« Антиклерикали́зм (от греч. против и клирик) — теистическое движение, направленное против религиозных организаций и духовенства, религиозной власти в политической, экономической и культурной областях общества, в сфере науки и образования. »