Предмет: История

Классы: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Дата проведения очной формы: 19.03.2017

Даты проведения заочной формы: c 22.03.2017 по 23.03.2017

Стоимость участия в очной форме: 100,00 р.

Стоимость участия в заочной форме: 35,00 р.

Сроки подведения итогов: 19.06.2017

 

2 поток - 12-13 апреля. Заявки принимаются до 10 апреля.

О турнире

19 марта 2017 года в 6-й раз состоится Всероссийский познавательный турнир для учащихся 5-11 классов "Осенний марафон" по истории.

"Осенний марафон" проводится для развития познавательных интересов школьников. Он дает возможность участникам проверить свои знания и соревноваться на всероссийском уровне, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Турнир – часть многопредметного цикла "Осенний марафон", объединенного единым познавательным форматом заданий. На сегодняшний день в комплекс входят турниры по восьми предметам.

О заданиях

Задания турнира разноплановые (не тестовые). Есть открытые вопросы, есть задания на работу с изображениями и т.п. Формат заданий был разработан специально для "Осеннего марафона".

Турнир включает в себя 5 вариантов (для 5, 6-7, 8, 9 и 10-11 классов), состоящих из заданий различного типа, основанных на школьной программе по истории и смежным дисциплинам с привлечением дополнительного материала общекультурного значения. "Осенний марафон" называется познавательным турниром, потому что многие его задания можно решить, опираясь на условия задачи, не зная ответа заранее. Турнир призван не только проверить знания школьников, но и развить их познавательные интересы в данной предметной области.

В этом году мероприятие проводится в 6-й раз.

Турнир проходит в очной и заочной формах. Различие очной и заочной форм участия

Примеры заданий см. в конце страницы. 

Заочная форма

В заочной форме турнир проходит в городах, где нет региональных площадок, а также в небольших населенных пунктах. Турнир проводится на базе образовательного учреждения, подающего заявку. Комплект выполняемых заданий сокращённый (6-9). По итогам заочного этапа участники получают именные сертификаты, также сертификатами награждаются учителя, подготовившие 15 и более участников.

Заявки на участие в заочной форме можно заполнить на сайте до 10 апреля.

Заполнив заявку, нужно обязательно дождаться подтверждения о приёме заявки (приходит на указанный в заявке электронный адрес в течение 2 минут). Если Вы не дождались подтверждения, вероятно, электронный адрес был указан с ошибкой и следует повторить процедуру; если Вы уверены в правильности написания адреса - обратитесь по адресу admin@n-sh.org. Получение подтверждения – гарантия получения заданий. До получения подтверждения не нужно оплачивать оргвзнос.

Организационный сбор
 за участие составляет 57 рублей с участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка, 50 рублей переводятся в Оргкомитет (копия квитанции вкладывается в почтовое письмо с выполненными работами). Организационный взнос за участие в турнире нужно оплачивать только после получения подтверждения о приёме заявки. 

 

Порядок действий для желающих принять участие в турнире:

1. Ознакомиться с информацией о мероприятии, порядком действий по его проведению, а также с Положением о турнире.

2. До 10 апреля заполнить заявку

3. Собрать организационный взнос – 57 рублей с одного участника.

4. После получения подтверждения о приёме заявки, до 11 апреля оплатить оргвзнос единой суммой за всех участников. Копию квитанции/номер платежа нужно будет вложить в почтовое письмо с выполненными работами участников. 

5. 10-11 апреля на указанный в заявке электронный адрес получить варианты с заданиями и инструкции по проведению турнира.

6. 12-13 апреля провести турнир в своем учебном заведении.

7. До 15 апреля выслать почтовое письмо с работами по адресу: г. Киров, 610020, а/я 408, "Осенний марафон_история"

зап заявку

скачать квитанцию об оплате

оплатить банк картой


 

Итоги мероприятия 

 

Будут подведены до 19 июня 2017 года. Участники турнира получат сертификат об участии, сертификат учителю выписывается при подготовке им 15-ти и более участников, организатору – при организации им мероприятия на 30 и более человек и кураторстве нескольких учителей. Документы высылаются письмом на почтовый адрес, указанный в заявке. 

 

 

Очная форма 

 

В очной форме турниры "Осенний марафон" проводятся в ряде городов в России в образовательных учреждениях, на базе которых организованы региональные площадки "Новой школы". Турнир проходит в единый день во всех городах, где организованы площадки. Комплект выполняемых заданий полный (15 задач). По итогам очного турнира выявляются победители и призёры. Учителя получают сертификаты при подготовке ими более 5 участников. 

 

Организационный взнос за участие в очной форме турнира составляет 100 рублей и оплачивается в день проведения турнира. 

 

Заявки на участие в очной форме принимались на сайте "Новой школы" до 3 марта.

Заполнить заявку

Платежное поручение (Осенний марафон) (345,93kb)

Осенний марафон_Положение_01.09.2016 (246,47kb)

 

Внимание! Оплачивать оргвзнос необходимо только после получения подтверждения о приёме заявки на Ваш электронный адрес! 

Примеры заданий

ОМИ_Примеры заданий_2 ОМИ_Примеры заданий_3

ОМИ_Примеры заданий_4 ОМИ_Примеры заданий_5

ОМИ_Примеры заданий_7 ОМИ_Примеры заданий_8

ОМИ_Примеры заданий_9 ОМИ_Примеры заданий_10

ОМИ_Примеры заданий_1 ОМИ_Примеры заданий_6

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Абордаж – тактический приём морского боя времен гребно-парусного флота, представляющий собой сцепление крючьями своего и неприятельского судна для рукопашного боя. »