Предмет: Языкознание

Классы: 6, 7, 8, 9, 10, 11

Дата проведения очной формы: 29.11.2015

Даты проведения заочной формы: c 01.12.2015 по 03.12.2015

Стоимость участия в очной форме: 100,00 р.

Стоимость участия в заочной форме: 57,00 р.

Сроки подведения итогов: 29.02.2016

Предметы:   

Английский язык, Немецкий язык

 

В 2016-2017 учебном году VI турнир по языкознанию пройдет в начале марта 2017 г. (в январе будет создана страница мероприятия, откроется прием заявок). 

 

Итоги V турнира (в том числе номера почтовых отправлений для отслеживания местонахождения писем с сертификатами). 


Ответы на задания по английскому языку - ОМЯ_V_ответы (АНГЛИЙСКИЙ) (170,81kb)

Ответы на задания по немецкому языку - ОМЯ_V_ответы (НЕМЕЦКИЙ) (328,16kb)

 

Описание турнира

29 ноября 2015 г. состоится V Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по языкознанию.

Турнир включает в себя варианты по английскому и немецкому языкам. 

К участию приглашаются ученики 6-11 классов. 

 

Турнир включает в себя 6 вариантов из 15 заданий для 6-7, 8-9 и 10-11 классов по английскому и немецкому языкам. 


ОМ_языкознание не является тестом на глубину знания языка и не выявляет уровень знания грамматики и правил. Он соответствует общему формату «Осеннего марафона», включающего в себя задания на развитие познавательного интереса к изучаемому языку, и позволяет оценить общую эрудицию участников по языкознанию и страноведению.


При желании участники могут выполнять турнирные задания по двум языковым направлениям. 

 

Турнир проходит в очной и заочной формах. 

 

Очная форма 

В очной форме турниры "Осенний марафон" проходят в ряде городов в России в образовательных учреждениях, на базе которых организованы региональные площадки "Новой школы". Турнир проходит в единый день во всех городах, где организованы площадки. Комплект выполняемых заданий полный (15 задач). По итогам очного этапа выявляются победители и призёры. Учителя получают сертификаты при подготовке ими более 5 участников. 

Организационный взнос за участие в очной форме турнира составляет 100 рублей и оплачивается в день проведения турнира. 

Заявки на участие в очной форме принимаются до 13 ноября.

С этого года заполненную заявку можно редактировать. Если Вы ошиблись в написании ФИО или хотите добавить еще участников, Вы можете зайти в личный кабинет (указав email, записанный при заполнении заявки) - и внести правки в заявку. 


Заочная форма

В заочной форме турнир проходит в городах, где нет региональных площадок, а также в небольших населенных пунктах. В заочной форме турнир проходит на базе образовательного учреждения, подающего заявку. Комплект выполняемых заданий сокращённый (7-8). По итогам заочного этапа участники получают именные сертификаты, также сертификатами награждаются учителя, подготовившие 15 и более участников.

Заявки на участие в заочной форме можно заполнить на сайте. Заявки принимаются до 26 ноября.

Заполнив заявку, нужно обязательно дождаться подтверждения о приёме заявки (приходит на указанный в заявке электронный адрес в течение 2 минут). Если Вы не дождались подтверждения, вероятно, электронный адрес был указан с ошибкой и следует повторить процедуру; если Вы уверены в правильности написания адреса - обратитесь по адресу admin@n-sh.org. Получение подтверждения – гарантия получения заданий. До получения подтверждения не стоит оплачивать оргвзнос.

Организационный сбор за участие составляет 57 рублей с участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка, 50 рублей переводятся в Оргкомитет (копия квитанции вкладывается в почтовое письмо с выполненными работами). Организационный взнос за участие в турнире нужно оплачивать только после получения подтверждения о приёме заявки. 

Инструкции по проведению турнира высылаются вместе с заданиями. 

 

Итоги мероприятия 

Будут подведены до 29 февраля 2016 года. Участники турнира получат сертификат об участии письмом на почтовый адрес, указанный в заявке. Сертификат учителю выписывается при подготовке им 15-ти и более участников. Организатору - при организации им мероприятия на 30 и более человек и кураторстве нескольких учителей. 

 

Порядок действий для желающих принять участие в ЗАОЧНОЙ форме турнира ОМ_языкознание_2016:

1. Ознакомиться с информацией о мероприятии, порядком действий по его проведению, а также с Положением о турнире.

2. До 26 ноября 2015 г. заполнить форму заявки. 

Дождаться ответного письма с подтверждением о приёме заявки (должно прийти в течение 2 минут). Получение подтверждения – гарантия получения заданий. Если письма нет – возможно, адрес был указан с ошибкой: обратитесь по адресу admin@n-sh.org или заполните заявку заново.

С этого года заполненную заявку можно редактировать. Если Вы ошиблись в написании ФИО или хотите добавить еще участников, Вы можете зайти в личный кабинет (указав email, записанный при заполнении заявки) - и внести правки в заявку. 

3. Собрать организационный взнос – 57 рублей с одного участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка.

4. Скачать платежное поручение для оплаты оргвзноса. После получения подтверждения о приёме заявки, до 27 ноября оплатить банковским переводом оргвзнос из расчёта 50 рублей с одного участника единой суммой за всех участников. Копию квитанции нужно будет вложить в почтовое письмо с выполненными работами участников. 

5. 30 ноября - 1 декабря на указанный в заявке электронный адрес получить варианты с заданиями и инструкции по проведению турнира.

6. 2-3 декабря провести турнир в своем учебном заведении.

7. До 5 декабря выслать почтовое письмо с работами по адресу: г. Киров, 610020, а/я 408, "Осенний марафон_языкознание"

  

 

зап заявку

оплатить банк картойскачать квитанцию об оплате

 

Платежное поручение (Осенний марафон) (345,93kb)

Внимание! Оплачивать оргвзнос необходимо только после получения подтверждения о приёме заявки на Ваш электронный адрес! 

 

Осенний марафон_Положение_2015 (246,47kb)

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Попо́на — покрывало, накидываемое на круп лошади для её защиты от переохлаждения или насекомых. »