Предмет: Языкознание

Классы: 6, 7, 8, 9, 10, 11

Дата проведения очной формы: 29.11.2015

Даты проведения заочной формы: c 01.12.2015 по 03.12.2015

Стоимость участия в очной форме: 100,00 р.

Стоимость участия в заочной форме: 57,00 р.

Сроки подведения итогов: 29.02.2016

Предметы:   

Английский язык, Немецкий язык

 

В 2016-2017 учебном году VI турнир по языкознанию пройдет в начале марта 2017 г. (в январе будет создана страница мероприятия, откроется прием заявок). 

 

Итоги V турнира (в том числе номера почтовых отправлений для отслеживания местонахождения писем с сертификатами). 


Ответы на задания по английскому языку - ОМЯ_V_ответы (АНГЛИЙСКИЙ) (170,81kb)

Ответы на задания по немецкому языку - ОМЯ_V_ответы (НЕМЕЦКИЙ) (328,16kb)

 

Описание турнира

29 ноября 2015 г. состоится V Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по языкознанию.

Турнир включает в себя варианты по английскому и немецкому языкам. 

К участию приглашаются ученики 6-11 классов. 

 

Турнир включает в себя 6 вариантов из 15 заданий для 6-7, 8-9 и 10-11 классов по английскому и немецкому языкам. 


ОМ_языкознание не является тестом на глубину знания языка и не выявляет уровень знания грамматики и правил. Он соответствует общему формату «Осеннего марафона», включающего в себя задания на развитие познавательного интереса к изучаемому языку, и позволяет оценить общую эрудицию участников по языкознанию и страноведению.


При желании участники могут выполнять турнирные задания по двум языковым направлениям. 

 

Турнир проходит в очной и заочной формах. 

 

Очная форма 

В очной форме турниры "Осенний марафон" проходят в ряде городов в России в образовательных учреждениях, на базе которых организованы региональные площадки "Новой школы". Турнир проходит в единый день во всех городах, где организованы площадки. Комплект выполняемых заданий полный (15 задач). По итогам очного этапа выявляются победители и призёры. Учителя получают сертификаты при подготовке ими более 5 участников. 

Организационный взнос за участие в очной форме турнира составляет 100 рублей и оплачивается в день проведения турнира. 

Заявки на участие в очной форме принимаются до 13 ноября.

С этого года заполненную заявку можно редактировать. Если Вы ошиблись в написании ФИО или хотите добавить еще участников, Вы можете зайти в личный кабинет (указав email, записанный при заполнении заявки) - и внести правки в заявку. 


Заочная форма

В заочной форме турнир проходит в городах, где нет региональных площадок, а также в небольших населенных пунктах. В заочной форме турнир проходит на базе образовательного учреждения, подающего заявку. Комплект выполняемых заданий сокращённый (7-8). По итогам заочного этапа участники получают именные сертификаты, также сертификатами награждаются учителя, подготовившие 15 и более участников.

Заявки на участие в заочной форме можно заполнить на сайте. Заявки принимаются до 26 ноября.

Заполнив заявку, нужно обязательно дождаться подтверждения о приёме заявки (приходит на указанный в заявке электронный адрес в течение 2 минут). Если Вы не дождались подтверждения, вероятно, электронный адрес был указан с ошибкой и следует повторить процедуру; если Вы уверены в правильности написания адреса - обратитесь по адресу admin@n-sh.org. Получение подтверждения – гарантия получения заданий. До получения подтверждения не стоит оплачивать оргвзнос.

Организационный сбор за участие составляет 57 рублей с участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка, 50 рублей переводятся в Оргкомитет (копия квитанции вкладывается в почтовое письмо с выполненными работами). Организационный взнос за участие в турнире нужно оплачивать только после получения подтверждения о приёме заявки. 

Инструкции по проведению турнира высылаются вместе с заданиями. 

 

Итоги мероприятия 

Будут подведены до 29 февраля 2016 года. Участники турнира получат сертификат об участии письмом на почтовый адрес, указанный в заявке. Сертификат учителю выписывается при подготовке им 15-ти и более участников. Организатору - при организации им мероприятия на 30 и более человек и кураторстве нескольких учителей. 

 

Порядок действий для желающих принять участие в ЗАОЧНОЙ форме турнира ОМ_языкознание_2016:

1. Ознакомиться с информацией о мероприятии, порядком действий по его проведению, а также с Положением о турнире.

2. До 26 ноября 2015 г. заполнить форму заявки. 

Дождаться ответного письма с подтверждением о приёме заявки (должно прийти в течение 2 минут). Получение подтверждения – гарантия получения заданий. Если письма нет – возможно, адрес был указан с ошибкой: обратитесь по адресу admin@n-sh.org или заполните заявку заново.

С этого года заполненную заявку можно редактировать. Если Вы ошиблись в написании ФИО или хотите добавить еще участников, Вы можете зайти в личный кабинет (указав email, записанный при заполнении заявки) - и внести правки в заявку. 

3. Собрать организационный взнос – 57 рублей с одного участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка.

4. Скачать платежное поручение для оплаты оргвзноса. После получения подтверждения о приёме заявки, до 27 ноября оплатить банковским переводом оргвзнос из расчёта 50 рублей с одного участника единой суммой за всех участников. Копию квитанции нужно будет вложить в почтовое письмо с выполненными работами участников. 

5. 30 ноября - 1 декабря на указанный в заявке электронный адрес получить варианты с заданиями и инструкции по проведению турнира.

6. 2-3 декабря провести турнир в своем учебном заведении.

7. До 5 декабря выслать почтовое письмо с работами по адресу: г. Киров, 610020, а/я 408, "Осенний марафон_языкознание"

  

 

зап заявку

оплатить банк картойскачать квитанцию об оплате

 

Платежное поручение (Осенний марафон) (345,93kb)

Внимание! Оплачивать оргвзнос необходимо только после получения подтверждения о приёме заявки на Ваш электронный адрес! 

 

Осенний марафон_Положение_2015 (246,47kb)

Интересные факты

« 12 января 2007 года знаменитый скрипач Джошуа Белл принял участие в эксперименте: во время утреннего часа-пик в течение 43 минут он играл на одной из станций вашингтонского метро классические произведения под видом уличного музыканта, положив перед собой футляр от скрипки. Из 1097 человек, прошедших мимо, всего лишь семеро остановились, чтобы послушать музыку, а заработок скрипача составил $32.17. »

Словарь

« Пресс-папье́ — 1) тяжелый предмет из бронзы, мрамора и т.п., которым придавливают лежащие на столе бумаги; 2) принадлежность письменного прибора в виде бруска с прикрепленными к нему листками промокательной бумаги. »