Предмет: Химия

Классы: 8, 9, 10, 11

Дата проведения очной формы: 15.02.2015

Даты проведения заочной формы: c 18.02.2015 по 19.02.2015

Стоимость участия в очной форме: 100,00 р.

Стоимость участия в заочной форме: 57,00 р.

 

В заочном турнире приняли участие 3895 учащихся 8-11 классов из 50 регионов России. 

Итоги заочного турнира. Номера почтовых отправлений с наградными материалами


Загружены результаты участников очного турнира "Осенний марафон" по химии (2015)

Статистика очного турнира - ОМХ_2015_отчёт проверочной комиссии (1,57Mb)

Наградные материалы участников очного турнира высланы на почтовые адреса региональных площадок - образовательных учреждений, проводивших турнир в своих городах, 27 мая.

 

15 февраля состоится VI турнир "Осенний марафон" по химии (ОМX_2015). 

Турнир включает в себя 4 варианта (для 8, 9, 10 и 11 классов), состоящих из 15 заданий различного типа. Задания основаны на материале из разделов школьной программы по химии и другим естественнонаучным дисциплинам. Как и любой другой турнир цикла "Осенний марафон", ОМ_химия не останавливается на школьной программе, включая вопросы на общую эрудицию. Турнир должен не просто проверить знания школьников, но и развить их познавательные интересы в данной предметной области.

Турнир проводится в 6-й раз. В феврале 2014 года в нем приняли участие более 6100 школьников из 65 регионов России.

 

Турнир проходит в очной и заочной формах. 

 

Очная форма. В очной форме турниры "Осенний марафон" проходят в ряде городов в России в образовательных учреждениях, на базе которых организованы региональные площадки "Новой школы". Турнир проходит в единый день во всех городах, где организованы площадки. Комплект выполняемых заданий полный (15 задач). По итогам очного этапа выявляются победители и призёры. Учителя получают сертификаты при подготовке ими более 5 участников.  Организационный взнос за участие в очной форме турнира составляет 100 рублей и оплачивается в день проведения турнира. 

Заявки на участие в очной форме с этого года принимаются непосредственно на сайте "Новой школы". Сроки приёма заявок - до 30 января.

 

Заочная форма. В заочной форме турнир проходит в городах, где нет региональных площадок, а также в небольших населенных пунктах. В заочной форме турнир проходит на базе образовательного учреждения, подающего заявку. Комплект выполняемых заданий сокращённый (7-8). По итогам заочного этапа участники получают именные сертификаты, также сертификатами награждаются учителя, подготовившие 15 и более участников.

Заявки на участие в заочной форме можно заполнить на сайте до 13 февраля.

Заполнив заявку, нужно обязательно дождаться подтверждения о приёме заявки (приходит на указанный в заявке электронный адрес в течение 2 минут). Если Вы не дождались подтверждения, вероятно, заявка была заполнена с ошибкой, и следует повторить процедуру. Получение подтверждения – гарантия получения заданий.

Организационный сбор за участие составляет 57 рублей с участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка, 50 рублей переводятся в Оргкомитет (копия квитанции вкладывается в почтовое письмо с выполненными работами). Организационный взнос за участие в турнире нужно оплачивать только после получения подтверждения о приёме заявки. 

Инструкции по проведению турнира высылаются вместе с заданиями. 

 

Итоги мероприятия будут подведены до 15 мая. Участники турнира получат сертификат об участии письмом на почтовый адрес, указанный в заявке. Сертификат учителю выписывается при подготовке им 15-ти и более участников. Организатору - при организации им мероприятия на 30 и более человек и кураторстве нескольких учителей. В образовательное учреждение, более 30 учащихся которого участвовали в турнире, высылается сборник с заданиями и ответами. 

 

Порядок действий для желающих принять участие в ЗАОЧНОЙ форме турнира ОМ_химия_2015:

1. Ознакомиться с информацией о мероприятии, порядком действий по его проведению, а также с Положением о турнире.

2. До 13 февраля заполнить форму заявки

Дождаться ответного письма с подтверждением о приёме заявки (должно прийти в течение 2 минут). Получение подтверждения – гарантия получения заданий. Если письма нет – возможно, адрес был указан с ошибкой, и нужно повторно заполнить заявку.

3. Собрать организационный взнос – 57 рублей с одного участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка.

4. Скачать платежное поручение для оплаты оргвзноса. После получения подтверждения о приёме заявки, до 14 февраля оплатить банковским переводом оргвзнос из расчёта 50 рублей с одного участника единой суммой за всех участников. Копию квитанции нужно будет вложить в почтовое письмо с выполненными работами участников. 

5. 16-17 февраля на указанный в заявке электронный адрес получить варианты с заданиями и инструкции по проведению турнира.

6. 18-19 февраля провести турнир в своем учебном заведении.

7. До 21 февраля выслать почтовое письмо с работами по адресу: г. Киров, 610020, а/я 408, "Осенний марафон_химия"

 

Заполнить заявку на участие в заочной форме

Платежное поручение (Осенний марафон) (345,93kb)

Осенний марафон_Положение_2014 (246,38kb)

Интересные факты

« Самой большой из когда-либо существовавших в мире является энциклопедия, заказанная около 1410 г. китайским императором Чу Ти. Энциклопедия состояла из 11095 томов, насчитывавших 917480 страниц. Работали над ней 2000 человек. Было сделано всего три копии этой энциклопедии »

Словарь

« Автоним – это подлинное имя автора, пишущего под псевдонимом. Так, автоним Александра Грина – Александр Степанович Гриневский, Максима Горького – Алексей Максимович Пешков, Корнея Чуковского – Николай Васильевич Корнейчуков, а Бориса Акунина – Григорий Шалвович Чхартишвили. »