Предмет: Языкознание

Классы: 8, 9, 10, 11

Дата проведения очной формы: 10.11.2013

Даты проведения заочной формы: c 13.11.2013 по 14.11.2013

Стоимость участия в очной форме: 100,00 р.

Стоимость участия в заочной форме: 57,00 р.

Предметы:   

Английский язык, Немецкий язык, Французский язык

 

В ноябре 2013 года состоялся III турнир "Осенний марафон" по языкознанию (английский, немецкий, французский языки) для учащихся 8-11 классов.


Итоги турнира

В очной форме турнир прошёл 10 ноября на 16 площадках "Новой школы". В очном турнире приняли участие 1142 учащихся. Итоги очного турнира турнира подведены 10 февраля. ОМЯ_2014_отчёт проверочной комиссии(985,55kb) Участники могут ознакомиться с итогами своего выступления на странице поиска результатов. Письма с итоговыми материалами разосланы по адресам региональных площадок. Координатор РП самостоятельно выбирает способ распространения документов по школе: почтой/через ячейки в УО/другое. 

В заочной форме в турнире приняли участие 1788 человек из 39 регионов РФ. Итоги заочного турнира подведены 28 января и опубликованы на данной странице. Рассылка писем с сертификатами участников проходила с 31 по 6 февраля

 

Общая информация о турнире

Турнир включает в себя 6 вариантов из 15 заданий для 8-9 и 10-11 классов по английскому, немецкому и французскому языкам. 

ОМ_языкознание не является тестом на глубину знания языка и не выявляет уровень знания грамматики и правил. Он соответствует общему формату «Осеннего марафона», включающего в себя задания на развитие познавательного интереса к изучаемому языку, и позволяет оценить общую эрудицию участников по языкознанию и страноведению.

 

Турнир проходил в очной и заочной формах. 

Очная форма. В очной форме турниры «Осенний марафон» проходят в ряде городов в России в образовательных учреждениях, на базе которых организованы региональные площадки «Новой школы». Заявки на участие принимает координатор региональной площадки (его контакты можно найти на странице конкретной РП). Форма заявки для очной формы (документ формат xls) выложена на странице каждого турнира, учитель может переслать заполненную заявку координатору площадки с 15 октября по 24 октября. 

Турнир проходит в единый день во всех городах, где организованы площадки. Комплект выполняемых заданий полный (15 задач). По итогам очного этапа выявляются победители и призёры. Учителя получают сертификаты по представлению координатора региональной площадки. 

 

Заочная форма. В заочной форме турнир проходит в городах, где нет региональных площадок, а также в небольших населенных пунктах. В заочной форме турнир проходит на базе образовательного учреждения, подающего заявку. 

Заявки на участие в заочном этапе можно заполнить на сайте (с 13 октября по 8 ноября).

Получив подтверждение о приёме заявки, необходимо банковским переводом оплатить единый оргвзнос от школы (Платёжное поручение). Организационный сбор за участие – 57 рублей с участника, 7 рублей из этой суммы расходуются организаторами на местах для технического обеспечения: распечатка бланков, банковский перевод и почтовая пересылка, 50 рублей переводятся в Оргкомитет (копия квитанции прилагается к выполненным работам в почтовом письме).

11-12 ноября отправившие заявку школы получат задания и инструкции по проведению турнира. Задания высылаются на электронную почту, указанную в заявке. Правильность написания электронного адреса проверяется при отправке подтверждения о приёме заявки (если Вам не пришло подтверждение, вероятно, адрес написан неверно). 

13-14 ноября в ОУ проходит турнир (участники, представляющие одну параллель, выполняют работу одновременно). До 16 ноября включительно работы вместе с копией квитанции отправляются почтой по адресу: г. Киров, 610020, а/я 408, "Осенний марафон_языкознание". 

Комплект выполняемых заданий сокращённый (8 задач). По итогам заочного этапа участники получают именные сертификаты, также сертификатами награждаются учителя, подготовившие 15 и более участников. В

В образовательное учреждение, более 30 учащихся которого участвовали в турнире, высылается сборник с заданиями и ответами.

 

Во время выполнения работы участникам не разрешается пользоваться словарями, учебниками, справочниками и другими источниками информации, использовать электронные средства связи – телефоны, смартфоны, ноутбуки.

 

Осенний марафон_Положение_2013 (151,28kb)

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »