Классы: 6, 7, 8, 9, 10, 11

Даты проведения c 14.03.2011 по 14.04.2011

Стоимость участия одной команды: 300,00 р.

 

В 2011 году "Новая школа" впервые провела командный конкурс "Геккон".

Изначально он проходил только по одному предметному направлению – географии. 

Это состязание команд школьников в умении решать нестандартные географические задачи, находить выход из сложных ситуаций социально-экономического и природного характера, убедительно представлять свои решения научных проблем.

 

Формат конкурса: заочный (пересылка заданий и ответов по электронной почте). Команды школьников по 3-4 человека (в возрастных группах 6-7, 8-9 и 10-11 классы) под руководством наставника (учителя-предметника) соревнуются в решении нестандартных задач, умении изложить и доказать свою точку зрения, посмотреть на привычные события и явления свежим взглядом.

 

Длительность: задания появляются на сайте Просветительского центра "Новая школа" в течение месяца в три этапа с указанием сроков, в которые необходимы отправить ответы. 

 

В первом туре командам предлагается решить логическую головоломку, отыскать ассоциативные связи между объектами.

Второй тур предполагает написание доклада на проблемную (спорную, дискуссионную) тему. Здесь ребятам нужно будет узнать историю вопроса, проанализировать данные, выработать свою точку зрения и аргументированно доказать ее.

В третьем туре команды выступают в роли рецензентов, дают оценку докладу соперников.

 

В конкурсе нет никаких информационных ограничений: можно (и нужно!) советоваться с преподавателями, пользоваться справочной литературой и интернетом.


Во вложенных страницах (первый, второй, третий этапы) представлены задания и ответы по каждому этапу.  


Почта конкурса: gekkon@n-sh.org.



Этапы

Интересные факты

« За последние 75 лет московское метро было закрыто всего только один день. Это случилось 16 октября 1941 года. »

Словарь

« Скептици́зм (от др.-греч. рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. »