Страница региональных площадок

Региональные площадки (РП) – это представители «Новой школы» в своих городах. РП создаётся на базе активного образовательного учреждения, являющегося партнёром «Новой школы» по проведению познавательных мероприятий.


В городах, где организованы региональные площадки, конкурсы/турниры/олимпиады «Новой школы» проводятся в очной форме, то есть в один день для всех участников, в здании РП, по полной версии заданий. По итогам очного этапа турнира/олимпиады выявляются победители и призёры.

Если в списке РП Вы не нашли представителей из своего города, значит, Ваше образовательное учреждение может стать региональной площадкой "Новой школы". Для этого нужно ознакомиться с условиями сотрудничества и заполнить заявку.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Амбивале́нтность — двойственность отношения к чему-либо, в особенности двойственность переживания, выражающаяся в том, что объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. »