Страница региональных площадок

Региональные площадки (РП) – это представители «Новой школы» в своих городах. РП создаётся на базе активного образовательного учреждения, являющегося партнёром «Новой школы» по проведению познавательных мероприятий.


В городах, где организованы региональные площадки, конкурсы/турниры/олимпиады «Новой школы» проводятся в очной форме, то есть в один день для всех участников, в здании РП, по полной версии заданий. По итогам очного этапа турнира/олимпиады выявляются победители и призёры.

Если в списке РП Вы не нашли представителей из своего города, значит, Ваше образовательное учреждение может стать региональной площадкой "Новой школы". Для этого нужно ознакомиться с условиями сотрудничества и заполнить заявку.

 

Интересные факты

« Верхний слой кожи дельфина обновляется в среднем каждые два часа – до двенадцати раз в сутки. Это обеспечивает плавность скольжения животных в воде и высокую скорость – почти 40 км/час. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »