Страница региональных площадок

Региональные площадки (РП) – это представители «Новой школы» в своих городах. РП создаётся на базе активного образовательного учреждения, являющегося партнёром «Новой школы» по проведению познавательных мероприятий.


В городах, где организованы региональные площадки, конкурсы/турниры/олимпиады «Новой школы» проводятся в очной форме, то есть в один день для всех участников, в здании РП, по полной версии заданий. По итогам очного этапа турнира/олимпиады выявляются победители и призёры.

Если в списке РП Вы не нашли представителей из своего города, значит, Ваше образовательное учреждение может стать региональной площадкой "Новой школы". Для этого нужно ознакомиться с условиями сотрудничества и заполнить заявку.

 

Интересные факты

« Шапка Мономаха не имеет отношения к Владимиру Мономаху – историки доказали, что этот головной убор, ставший своеобразной короной для русских царей, был создан намного позднее. А легенда о том, что шапку подарил князю Владимиру его дед, византийский император Константин Мономах, была создана во времена появления концепции Москва – Третий Рим, когда русские правители пытались доказать преемственность своей власти от Византии. »

Словарь

« Абрис – очертание предмета, контур. »