Приглашение к участию в "Осеннем марафоне" по литературе на сайте "Дневник"

Приглашение к участию в "Осеннем марафоне" по литературе на сайте "Дневник"

О проведении Всероссийского познавательного турнира «Осенний марафон» по литературе

АНО «Просветительский центр «Новая школа» приглашает учащихся 7-11 классов принять участие в заочном туре Всероссийского познавательного турнира по литературе «Осенний марафон», который пройдёт 21-22 ноября 2012 г.

Для каждой возрастной группы (7,8,9 и 10-11 классы) составлен индивидуальный вопросник, состоящий из 15 различных задач. Задания основаны на материале из разделов школьной программы по литературе и некоторым смежным учебным дисциплинам. Турнир должен не просто проверить знания школьников, но и развить их познавательные интересы в данной предметной области.

Заочный тур предполагает проведение турнира непосредственно в учебном заведении, подающем заявку. Организационный взнос с одного участника – 57 рублей.

Каждому образовательному учреждению, желающему принять участие в турнире, необходимо с 29 октября по 16 ноября 2012 г. оставить заявку на сайте ПЦ «Новая школа» www.n-sh.org. На этом же сайте можно ознакомиться с положением о турнире.

Источник: http://schools.dnevnik.ru/news.aspx?network=113566&news=247280

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Априо́ри (наречение) — независимо от опыта. Когда знание получено до опыта или независимо от него, то есть когда оно как бы заранее известно. »