О цикле турниров "Осенний марафон" 2011-2012 учебного года на сайте Областного центра работы с одарёнными детьми Новосибирской области

О цикле турниров "Осенний марафон" 2011-2012 учебного года на сайте Областного центра работы с одарёнными детьми Новосибирской области

Просветительский центр "Новая школа" приглашает учащихся принять участие в образовательном проекте "ОСЕННИЙ МАРАФОН".

Цикл включает в себя несколько предметных турниров - по географии, биологии, химии и иностранному языку. Для участия приглашаются школьники 7-11 классов образовательных учреждений любых типов. Участник может выбрать как один из турниров, так и попробовать свои силы сразу в нескольких.

Все турниры проводятся в очной и заочной форме, отличающихся сроками проведения, количеством заданий и условиями участия.

Более полную информацию о турнирах "ОСЕННИЙ МАРАФОН" Вы можете узнать на сайте "Новой школы".

--
С уважением, НОВАЯ ШКОЛА и оргкомитет турнира "Осенний марафон"
тел. 8-901-242-4990

Источник: http://www.nrc-rodnik.ru/node/267

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Конгруэ́нтность — в широком смысле согласованность и соразмерность элементов, образующих некоторое целое или равенство, адекватность друг другу различных экземпляров чего-либо (обычно — содержания, выраженного в различных формах). »