О цикле турниров "Осенний марафон" 2011-2012 учебного года на сайте Областного центра работы с одарёнными детьми Новосибирской области

О цикле турниров "Осенний марафон" 2011-2012 учебного года на сайте Областного центра работы с одарёнными детьми Новосибирской области

Просветительский центр "Новая школа" приглашает учащихся принять участие в образовательном проекте "ОСЕННИЙ МАРАФОН".

Цикл включает в себя несколько предметных турниров - по географии, биологии, химии и иностранному языку. Для участия приглашаются школьники 7-11 классов образовательных учреждений любых типов. Участник может выбрать как один из турниров, так и попробовать свои силы сразу в нескольких.

Все турниры проводятся в очной и заочной форме, отличающихся сроками проведения, количеством заданий и условиями участия.

Более полную информацию о турнирах "ОСЕННИЙ МАРАФОН" Вы можете узнать на сайте "Новой школы".

--
С уважением, НОВАЯ ШКОЛА и оргкомитет турнира "Осенний марафон"
тел. 8-901-242-4990

Источник: http://www.nrc-rodnik.ru/node/267

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Левитация — явление, когда предмет без видимой опоры парит в пространстве, не притягиваясь к поверхности, а также способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений. »