О турнире "Осенний марафон" химия (декабрь 2011) на сайте МБОУ СОШ №125 Нижнего Новгорода

О турнире "Осенний марафон" химия (декабрь 2011) на сайте МБОУ СОШ №125 Нижнего Новгорода

Просветительский центр "Новая школа" совместно с ФГБОУ ВПО "Вятский государственный университет" продолжает цикл познавательных предметных турниров "ОСЕННИЙ МАРАФОН-2012" и приглашает принять участие в турнире "ОСЕННИЙ МАРАФОН_Химия", который состоится 18 декабря 2011 года в очной форме (на региональных площадках Турнира), а 21-23 декабря 2011 г. - в заочной форме ( для учеников 8-11 классов).
На сайте "Новой школы" можете ознакомиться с обращением научного руководителя межрегионального Турнира по химии "ОСЕННИЙ МАРАФОН" - Лихачёва Владислава Александровича.

Источник: http://nnschool125.ucoz.ru/news/turnir_osennij_marafon_2012/2011-12-06-333


 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Аске́т — человек, избравший путь воздержания и строгий образ жизни, предполагающий ограничения в получении удовольствий и использовании материальных благ. »