О турнире "Осенний марафон" химия (декабрь 2011) на сайте МБОУ СОШ №125 Нижнего Новгорода

О турнире "Осенний марафон" химия (декабрь 2011) на сайте МБОУ СОШ №125 Нижнего Новгорода

Просветительский центр "Новая школа" совместно с ФГБОУ ВПО "Вятский государственный университет" продолжает цикл познавательных предметных турниров "ОСЕННИЙ МАРАФОН-2012" и приглашает принять участие в турнире "ОСЕННИЙ МАРАФОН_Химия", который состоится 18 декабря 2011 года в очной форме (на региональных площадках Турнира), а 21-23 декабря 2011 г. - в заочной форме ( для учеников 8-11 классов).
На сайте "Новой школы" можете ознакомиться с обращением научного руководителя межрегионального Турнира по химии "ОСЕННИЙ МАРАФОН" - Лихачёва Владислава Александровича.

Источник: http://nnschool125.ucoz.ru/news/turnir_osennij_marafon_2012/2011-12-06-333


 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »