О турнире "Осенний марафон" химия (декабрь 2011) на сайте МБОУ СОШ №125 Нижнего Новгорода

О турнире "Осенний марафон" химия (декабрь 2011) на сайте МБОУ СОШ №125 Нижнего Новгорода

Просветительский центр "Новая школа" совместно с ФГБОУ ВПО "Вятский государственный университет" продолжает цикл познавательных предметных турниров "ОСЕННИЙ МАРАФОН-2012" и приглашает принять участие в турнире "ОСЕННИЙ МАРАФОН_Химия", который состоится 18 декабря 2011 года в очной форме (на региональных площадках Турнира), а 21-23 декабря 2011 г. - в заочной форме ( для учеников 8-11 классов).
На сайте "Новой школы" можете ознакомиться с обращением научного руководителя межрегионального Турнира по химии "ОСЕННИЙ МАРАФОН" - Лихачёва Владислава Александровича.

Источник: http://nnschool125.ucoz.ru/news/turnir_osennij_marafon_2012/2011-12-06-333


 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Ёкодзуна — высший титул борца сумо. »