О турнирах "Осенний марафон" цикла 2011-2012 на сайте Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа

О турнирах "Осенний марафон" цикла 2011-2012 на сайте Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Просветительский центр «Новая школа» реализует в 2011-2012 учебном году проект «Осенний марафон», состоящий из комплекса познавательных турниров по географии, химии, биологии и другим общеобразовательным предметам.

В турнире могут принять участие школьники 7-11 классов.

Форма участия: очная, заочная и индивидуальная. Сроки проведения: октябрь-февраль.

Задания турнира охватывает широкий спектр тем по каждому предмету. Формат заданий разнообразен: 15 заданий включают в себя как работу с изображениями, так и тестовые и открытые вопросы.

Желающие поучаствовать в турнире могут подать заявку по любой из заявленных дисциплин.

Более подробную информацию о конкурсах «Осенний марафон» можно посмотреть на сайте www.n-sh.org.

Источник: http://www.yamaledu.org/news/2347-proekt-osenniy-marafon-prosvetitelskogo-centra-novaya-shkola.html

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Пано́птикум — 1) собрание коллекций разнообразных необычных, уникальных предметов, выставленных для наглядного ознакомления; 2) сборище чего-либо невероятного, жуткого; 3) беспорядочный набор всякой всячины. »