Осенний марафон по языкознанию (английский, немецкий, французский языки) 2012 на сайте Центра творческого развития и гуманитарного образования для одарённых детей г. Казани

Осенний марафон по языкознанию (английский, немецкий, французский языки) 2012 на сайте Центра творческого развития и гуманитарного образования для одарённых детей г. Казани

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас и Ваших школьников принять участие в заочном турнире по языкознанию "Осенний марафон", который состоится 29 февраля - 1 марта 2012г.

Мы будем рады видеть на нашем турнире учащихся 8-11 классов Вашего образовательного учреждения, изучающих иностранный язык. Авторским коллективом турнира подготовлены задания для двух возрастных груп (8-9 и 10-11 класс) по трем направлениям: английский, немецкий, французский языки.

Отметим, что "Осенний марафон_языкознание" не является тестом на глубину знания языка и не выявляет уровень знания грамматики и правил.
Турнир составлен по общему формату "Осеннего марафона", включающего в себя задания на развитие познавательного интереса к предмету и межпредметных связей. По результатам решения оригинальных заданий турнира можно будет оценить общую эрудицию участников по языкознанию и страноведению.

электронном виде по адресу: marafon@n-sh.org.

С подробной информацией о турнире "Осенний марафон_языкознание" можно познакомиться на сайте www.n-sh.ru

--
С уважением, НОВАЯ ШКОЛА и оргкомитет турнира "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
тел. 8-901-242-4990

сайт: www.n-sh.org


Источник: http://odkzn.ru/index.php/uts/42-qosennij-marafon-2012q.html#

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Абордаж – тактический приём морского боя времен гребно-парусного флота, представляющий собой сцепление крючьями своего и неприятельского судна для рукопашного боя. »