Осенний марафон по языкознанию (английский, немецкий, французский языки) 2012 на сайте Центра творческого развития и гуманитарного образования для одарённых детей г. Казани

Осенний марафон по языкознанию (английский, немецкий, французский языки) 2012 на сайте Центра творческого развития и гуманитарного образования для одарённых детей г. Казани

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас и Ваших школьников принять участие в заочном турнире по языкознанию "Осенний марафон", который состоится 29 февраля - 1 марта 2012г.

Мы будем рады видеть на нашем турнире учащихся 8-11 классов Вашего образовательного учреждения, изучающих иностранный язык. Авторским коллективом турнира подготовлены задания для двух возрастных груп (8-9 и 10-11 класс) по трем направлениям: английский, немецкий, французский языки.

Отметим, что "Осенний марафон_языкознание" не является тестом на глубину знания языка и не выявляет уровень знания грамматики и правил.
Турнир составлен по общему формату "Осеннего марафона", включающего в себя задания на развитие познавательного интереса к предмету и межпредметных связей. По результатам решения оригинальных заданий турнира можно будет оценить общую эрудицию участников по языкознанию и страноведению.

электронном виде по адресу: marafon@n-sh.org.

С подробной информацией о турнире "Осенний марафон_языкознание" можно познакомиться на сайте www.n-sh.ru

--
С уважением, НОВАЯ ШКОЛА и оргкомитет турнира "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
тел. 8-901-242-4990

сайт: www.n-sh.org


Источник: http://odkzn.ru/index.php/uts/42-qosennij-marafon-2012q.html#

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »