"Осенний марафон" по географии на странице региональной площадки в городе Ачинске

"Осенний марафон" по географии на странице региональной площадки в городе Ачинске

21 октября начинается работа региональной площадки просветительского центра «Новой школы» всероссийского интеллектуального конкурса «Осенний марафон». Осенний марафон» в 2011-2012 учебном году включал в себя пять турниров: ОМГ(география), ОМБ (биология), ОМХ(химия), ОМЯ (языкознание) и ОМИ (история). В очной форме в них приняло участие в общей сложности около 7500 школьников из 19 субъектов России. Было задействовано 26 региональных площадок. Очень многие ребята нашего города и Ачинского района показали хорошие результаты и смогли получить грамоты и призы. Мы ждем всех любителей географии 21 октября в 10 часов в нашей школе.


Источник: http://intersan.achinsk.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1239:q-q-&catid=35:2009-09-04-09-01-18&Itemid=1

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »