"Осенний марафон" по географии на странице региональной площадки в городе Ачинске

"Осенний марафон" по географии на странице региональной площадки в городе Ачинске

21 октября начинается работа региональной площадки просветительского центра «Новой школы» всероссийского интеллектуального конкурса «Осенний марафон». Осенний марафон» в 2011-2012 учебном году включал в себя пять турниров: ОМГ(география), ОМБ (биология), ОМХ(химия), ОМЯ (языкознание) и ОМИ (история). В очной форме в них приняло участие в общей сложности около 7500 школьников из 19 субъектов России. Было задействовано 26 региональных площадок. Очень многие ребята нашего города и Ачинского района показали хорошие результаты и смогли получить грамоты и призы. Мы ждем всех любителей географии 21 октября в 10 часов в нашей школе.


Источник: http://intersan.achinsk.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1239:q-q-&catid=35:2009-09-04-09-01-18&Itemid=1

 

Интересные факты

« Шапка Мономаха не имеет отношения к Владимиру Мономаху – историки доказали, что этот головной убор, ставший своеобразной короной для русских царей, был создан намного позднее. А легенда о том, что шапку подарил князю Владимиру его дед, византийский император Константин Мономах, была создана во времена появления концепции Москва – Третий Рим, когда русские правители пытались доказать преемственность своей власти от Византии. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »