"Осенний марафон-биология"_2012 на сайте Вятской гуманитарной гимназии

"Осенний марафон-биология"_2012 на сайте Вятской гуманитарной гимназии

«Осенний марафон» – это традиционный межрегиональный познавательный турнир по различным предметам. 23 октября «Осенний марафон – 2012» стартовал турниром по географии.

С прошлого учебного года такой марафон был впервые проведен по биологии и химии. И сегодня в КФМЛ, который является региональной площадкой его проведения в нашем городе, состоялся «Марафон-биология-2012». Среди 100 участников были и гимназисты 7-9-х классов. Наша команда была одной из самых многочисленных – 19 любителей и знатоков природы поборются как в личном, так и в командном первенствах. Результаты турнира подводятся в течение 3-х месяцев.
Будем надеяться, что гимназисты гуманитарной гимназии достойно выдержат нелегкую марафонную дистанцию.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Антиклерикали́зм (от греч. против и клирик) — теистическое движение, направленное против религиозных организаций и духовенства, религиозной власти в политической, экономической и культурной областях общества, в сфере науки и образования. »