Обсуждение "Осеннего марафона" по истории на форуме Министерства образования Республики Тыва

Обсуждение "Осеннего марафона" по истории на форуме Министерства образования Республики Тыва

Уважаемые коллеги! 2012 год указом президента РФ объявлен Годом российской истории. В рамках проведения мероприятий, посвященных этому событию, АНО "Просветительский центр "НОВАЯ ШКОЛА" организует познавательный турнир "Осенний марафон_История".
Задания турнира разработаны для 5 возрастных групп: 7-11 классы. Каждый вариант содержит 15 авторских заданий, охватывающих школьную программу по истории России. Мы рекомендуем Вам и Вашим школьникам 7-11 классов принять участие в заочном этапе турнира.
"Осенний марафон_История" проводится при поддержке кафедры "История и политология" ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса". Научный руководитель турнира – кандидат исторических наук, Осокина Ирина Валерьяновна.
Заявки на участие в турнире принимаются до 16 марта 2012 года. С формой заявки для участия в турнире можно ознакомиться в прикрепленном файле.
Информационное письмо о турнире, примерные задания и подробная информация о том, как принять участие в "Осеннем марафоне" здесь http://n-sh.org/школа/паспорт-8

Тел.для справок: 8-901-242-4990 – НОВАЯ ШКОЛА и оргкомитет турнира "ОСЕННИЙ МАРАФОН"

Источник: http://www.tuva-mo.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=309

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин. Изменение одной или нескольких из них приводит к изменению другой или других. Термин применяется в различных областях науки и техники для обозначения взаимозависимости понятий. »