Информ.письмо ОМГ_2012 на сайте Гимназии №2 г. Владивостока

Информ.письмо ОМГ_2012 на сайте Гимназии №2 г. Владивостока

Просветительский центр «Новая школа»

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия №2 г.Владивостока»

Информационное письмо о проведении межрегионального турнира по географии «ОСЕННИЙ МАРАФОН»

Уважаемые коллеги, родители, ребята!

Приглашаем Вас и Ваших школьников принять участие в турнире по географии «Осенний марафон», который состоится 23 октября 2011 года в 10.00 в муниципальном общеобразовательном учреждении «Гимназия №2 г. Владивостока» по адресу: г .Владивосток, проспект Океанский, 143., телефон: 245-97-30, спросить Лимберг Татьяну Вячеславовну.

Мы будем рады видеть на турнире учащихся 7-11 классов Вашего образовательного учреждения.

Для каждой возрастной группы составлен индивидуальный вопросник, состоящий из 15 различных географических задач, составленные на основе школьной программы по географии и некоторым смежным учебным дисциплинам.

Каждому образовательному учреждению, желающему принять участие в турнире, необходимо до 7 октября 2011 года сделать заявку электронным письмом по адресу: Lim2006@mail.ru

В заявке следует указать:

Официальное наименование учебного учреждения, подающего заявку;

  1. ФИО учителя, ответственного за подготовку и сопровождение участников турнира;
  2. Адрес электронной почты и/или контактный телефон;
  3. Список участников по форме: фамилия, имя – № школы – класс.

Желаем будущим участникам успехов и удачного выступления.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Автоним – это подлинное имя автора, пишущего под псевдонимом. Так, автоним Александра Грина – Александр Степанович Гриневский, Максима Горького – Алексей Максимович Пешков, Корнея Чуковского – Николай Васильевич Корнейчуков, а Бориса Акунина – Григорий Шалвович Чхартишвили. »