Информация олимпиаде "Кленовичок_2015" на сайте Автономного учреждения Чувашской Республики "Центр внешкольной работы "ЭТКЕР" Минобразования Чувашии

Информация олимпиаде "Кленовичок_2015" на сайте Автономного учреждения Чувашской Республики "Центр внешкольной работы "ЭТКЕР" Минобразования Чувашии

Автономная некоммерческая организация Просветительский центр "Новая школа" приглашает учащихся 1-4 классов образовательных учреждений принять участие в заочной развивающей олимпиаде младших школьников "Кленовичок", которая пройдет 28-30 апреля 2015 года.

Олимпиада "Кленовичок" – это комплекс развивающих заданий для младших школьников. Решая их, участники не только следят за приключениями главного героя олимпиады – Кленовичка, но и познают вместе с ним новое: считают, пишут, решают логические задачи, развивают свои творческие способности и расширяют кругозор.

Задания "Кленовичка" носят тематический характер. Каждый год участники олимпиады "перемещаются" вместе с Кленовичком и его друзьями в один из городов России, к которому "тематически" привязываются все задания. Чтобы их выполнить не требуются глубокие знания истории и достопримечательностей города – об этом в увлекательной форме рассказывает сам Кленовичок – участники же отвечают на вопросы в рамках программы начальной школы.

В этом году олимпиада пройдёт в пятый раз. В мае 2014 года в мероприятии приняли участие около 11 000 школьников из 75 субъектов Российской Федерации. Задания были посвящены г. Сочи.

Заочная олимпиада проводится непосредственно в образовательном учреждении, подающем заявку.

Заявки на участие в олимпиаде принимаются до 24 апреля на сайте – www.n-sh.org (страница "Принять участие").

Итоги олимпиады будут подведены к началу учебного года; именные сертификаты участников высылаются Почтой России на адрес образовательного учреждения.

Задания прошлых лет и Положение об олимпиаде можно найти на сайте www.n-sh.org.

Информационное письмо, включающее выдержки из Положения, можно скачать по ссылке в конце письма.

Оргкомитет олимпиады 8(901)242-49-90; e-mail: klen@n-sh.org, сайт: www.n-sh.org.


· Информационное письмо об олимпиаде КЛЕНОВИЧОК_2015.pdf

Источник: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=856&type=news&id=2969053

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Конгруэ́нтность — в широком смысле согласованность и соразмерность элементов, образующих некоторое целое или равенство, адекватность друг другу различных экземпляров чего-либо (обычно — содержания, выраженного в различных формах). »