Информация об олимпиаде "Кленовичок" на сайте Комитета образования и науки Курской области

Информация об олимпиаде "Кленовичок" на сайте Комитета образования и науки Курской области

Комитет образования и науки Курской области информирует, что АНО «Просветительский центр «Новая школа» проводит 22-23 мая 2013 года заочную развивающую олимпиаду младших школьников «Кленовичок» для учащихся 1-4 классов.

Предметные области олимпиады: русский язык, чтение, математика, природоведение.

Образовательному учреждению, желающему принять участие в олимпиаде, необходимо:

1. До 17 мая заполнить электронную заявку на сайте www.n-sh.org, получить подтверждение о приеме заявки;

2. Собрать организационный взнос в размере 75 рублей с каждого участника (5 рублей из этой суммы расходуется на организационное обеспечение олимпиады на месте – распечатку бланков). До 17 мая (после получения подтверждения о приеме заявки) оплатить единый организационный взнос от школы (70 рублей с каждого участника) посредством банковского перевода;

3. 20-21 мая получить по электронной почте бланки с заданиями, провести олимпиаду 22-23 мая;

4. Выслать заполненные бланки до 25 мая (включительно) по адресу: 610020, г. Киров, а/я 408, «Кленовичок»;

5. Итоги олимпиады будут подведены к началу 2013-2014 учебного года; именные сертификаты участников высылаются Почтой России на адрес ОУ.

Более подробная информация на сайте: www.n-sh.org

Контакты:

Тел.: 8(901)242-49-90

e-mail: klen@n-sh.org

Источник: http://komobr46.ru/

 

Интересные факты

« Первые спички, разработанные французским химиком Шанселем, зажигались при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой. Спички, загорающиеся при трении, были изобретены английским химиком и аптекарем Джоном Уокером в 1826 году. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »