Информация об олимпиаде "Кленовичок" на сайте Комитета образования и науки Курской области

Информация об олимпиаде "Кленовичок" на сайте Комитета образования и науки Курской области

Комитет образования и науки Курской области информирует, что АНО «Просветительский центр «Новая школа» проводит 22-23 мая 2013 года заочную развивающую олимпиаду младших школьников «Кленовичок» для учащихся 1-4 классов.

Предметные области олимпиады: русский язык, чтение, математика, природоведение.

Образовательному учреждению, желающему принять участие в олимпиаде, необходимо:

1. До 17 мая заполнить электронную заявку на сайте www.n-sh.org, получить подтверждение о приеме заявки;

2. Собрать организационный взнос в размере 75 рублей с каждого участника (5 рублей из этой суммы расходуется на организационное обеспечение олимпиады на месте – распечатку бланков). До 17 мая (после получения подтверждения о приеме заявки) оплатить единый организационный взнос от школы (70 рублей с каждого участника) посредством банковского перевода;

3. 20-21 мая получить по электронной почте бланки с заданиями, провести олимпиаду 22-23 мая;

4. Выслать заполненные бланки до 25 мая (включительно) по адресу: 610020, г. Киров, а/я 408, «Кленовичок»;

5. Итоги олимпиады будут подведены к началу 2013-2014 учебного года; именные сертификаты участников высылаются Почтой России на адрес ОУ.

Более подробная информация на сайте: www.n-sh.org

Контакты:

Тел.: 8(901)242-49-90

e-mail: klen@n-sh.org

Источник: http://komobr46.ru/

 

Интересные факты

« «Элементарно, Ватсон!» - фраза, ассоциирующаяся с Шерлоком Холмсом. В действительности она ни разу не упоминалась в книгах Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Фраза была придумана сценаристами советского телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1979г.). »

Словарь

« Эмансипация – [лат. emancipatio] – освобождение от зависимости, угнетения, от предрассудков; отмена ограничений, уравнивание в правах. Эмансипация женщин — предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Эмансипация несовершеннолетнего — объявление его полностью дееспособным через решение органа опеки и попечительства либо суда по достижении 16 лет, в случае, когда он работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью. »