Информация об олимпиаде "Кленовичок" на сайте ГБОУ дополнительного образования детей Свердловской области

Информация об олимпиаде "Кленовичок" на сайте ГБОУ дополнительного образования детей Свердловской области

Заочная олимпиада для младших школьников "Кленовичок"

Просветительский центр "Новая школа" (г.Киров) проводит заочную олимпиаду "Кленовичок". "Кленовичок" - это Всероссийская развивающая олимпиада младших школьников, состоящая из комплекса заданий по предметам начальной школы. Решая их, участники не только следят за приключениями главного героя олимпиады – Кленовичка, но и познают вместе с ним новое: считают, пишут, решают логические задачи, развивают свои творческие способности и расширяют кругозор.
Информацию об олимпиаде можно найти на сайте Просветительского центра "Новая школа" http://n-sh.org

Источник: http://new.dm-centre.ru/news/news_crod/correspondence_olympiad_for_schoolchildren_klenovichok/

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Простра́ция — угнетённое, подавленное состояние, сопровождающееся полным упадком сил и безразличным отношением к окружающему. »