Информация об олимпиаде "Кленовичок" на новостном сайте г. Сыктывкара BezFormata.Ru

Информация об олимпиаде "Кленовичок" на новостном сайте г. Сыктывкара BezFormata.Ru

АНО «Просветительский центр «Новая школа» приглашает учащихся 1-4 классов принять участие во Всероссийской заочной развивающей олимпиаде младших школьников «Кленовичок», которая пройдет 22-23 мая 2013 года.

Олимпиада «Кленовичок» – это комплекс развивающих заданий для младших школьников по предметам начальной школы. Решая их, участники не только следят за приключениями главного героя олимпиады – Кленовичка, но и познают вместе с ним новое: считают, пишут, решают логические задачи, развивают свои творческие способности и расширяют кругозор.

В этом году олимпиада пройдёт в третий раз. В мае 2012 года в олимпиаде приняло участие более 20 000 школьников из 61 субъекта Российской Федерации.

Заявки на участие принимаются на сайте "Новой школы" - www.n-sh.org (страница "Принять участие") до 17 мая 2013 года.

Всю необходимую информацию, Положение об олимпиаде, примерные задания можно найти на сайте www.n-sh.org .

Источник: http://siktivkar.bezformata.ru/listnews/olimpiada-mladshih-shkolnikov-klenovichok/10427223/

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Простра́ция — угнетённое, подавленное состояние, сопровождающееся полным упадком сил и безразличным отношением к окружающему. »