Информация об олимпиаде "Кленовичок" на новостном сайте г. Сыктывкара BezFormata.Ru

Информация об олимпиаде "Кленовичок" на новостном сайте г. Сыктывкара BezFormata.Ru

АНО «Просветительский центр «Новая школа» приглашает учащихся 1-4 классов принять участие во Всероссийской заочной развивающей олимпиаде младших школьников «Кленовичок», которая пройдет 22-23 мая 2013 года.

Олимпиада «Кленовичок» – это комплекс развивающих заданий для младших школьников по предметам начальной школы. Решая их, участники не только следят за приключениями главного героя олимпиады – Кленовичка, но и познают вместе с ним новое: считают, пишут, решают логические задачи, развивают свои творческие способности и расширяют кругозор.

В этом году олимпиада пройдёт в третий раз. В мае 2012 года в олимпиаде приняло участие более 20 000 школьников из 61 субъекта Российской Федерации.

Заявки на участие принимаются на сайте "Новой школы" - www.n-sh.org (страница "Принять участие") до 17 мая 2013 года.

Всю необходимую информацию, Положение об олимпиаде, примерные задания можно найти на сайте www.n-sh.org .

Источник: http://siktivkar.bezformata.ru/listnews/olimpiada-mladshih-shkolnikov-klenovichok/10427223/

 

Интересные факты

« Так называемый «чёрный ящик» (бортовой самописец, регистратор), который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »