Информационное письмо о проведении Всероссийского познавательного турнира по литературе "Осенний марафон" на сайте Министерства образования Республики Коми

Информационное письмо о проведении Всероссийского познавательного турнира по литературе "Осенний марафон" на сайте Министерства образования Республики Коми

АНО «Просветительский центр «Новая школа» приглашает учащихся 7-11 классов вашего региона принять участие в заочном туре Всероссийского познавательного турнира по литературе «Осенний марафон», который пройдет 21-22 ноября.

Для каждой возрастной группы (7, 8, 9 и 10-11 классы) составлен индивидуальный вопросник, состоящий из 15 различных задач. Задания основаны на материале из разделов школьной программы по литературе и некоторым смежным учебным дисциплинам. Турнир должен не просто проверить знания школьников, но и развить их познавательные интересы в данной предметной области.
Заочный этап предполагает проведение турнира непосредственно в учебном заведении,подающем заявку. Организационный взнос с одного участника – 57 рублей.
Каждому образовательному учреждению, желающему принять участие в турнире, необходимо с 29 октября по 16 ноября оставить заявку на сайте ПЦ «Новая школа» www.n-sh.org. (Кнопка «Принять участие»).

На этом же сайте можно ознакомиться с Положением о турнире.
Будем рады видеть ваших учащихся в числе участников турнира!

Источник: http://www.komiedu.ru/files/201211/Literatura.pdf

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Пано́птикум — 1) собрание коллекций разнообразных необычных, уникальных предметов, выставленных для наглядного ознакомления; 2) сборище чего-либо невероятного, жуткого; 3) беспорядочный набор всякой всячины. »