Анонс турнира "Осенний марафон" по химии 2011-2012 учебного года на сайте Общественной организации "Ассоциация учителей Чувашской Республики"

Анонс турнира "Осенний марафон" по химии 2011-2012 учебного года на сайте Общественной организации "Ассоциация учителей Чувашской Республики"

Просветительский центр «Новая школа» совместно с ФГБОУ ВПО «Вятский государственный университет» приглашает учащихся (школьников 8-11 классов образовательных учреждений любых типов) принять участие в очередном Турнире цикла образовательных проектов «Осенний марафон» - Химия.

Все предметные турниры цикла «Осенний марафон» проводятся в очной и заочной формах, отличающихся сроками проведения, количеством заданий и условиями участия.

«Осенний марафон» - Химия состоится 21-23 декабря текущего года в заочной форме. Чуть ранее (18 декабря 2011 г.) - на региональных площадках турнир пройдет в очной форме.

Более подробная информация о турнирах цикла «Осенний марафон» и принципах участия – на официальном сайте «Новой школы» - www.n-sh.org.

Оргкомитет турнира «Осенний марафон».

Источник: http://www.obrazov-krchet.edu.cap.ru/?t=adv&eduid=5046&adv=13825

 

Интересные факты

« Так называемый «чёрный ящик» (бортовой самописец, регистратор), который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна. »

Словарь

« Априо́ри (наречение) — независимо от опыта. Когда знание получено до опыта или независимо от него, то есть когда оно как бы заранее известно. »