О «Новой школе»

Просветительский центр "Новая школа". Юридическая форма - автономная некоммерческая организация. Зарегистрирована в городе Кирове в 2009 году.

ПЦ "Новая школа" занимается просветительской деятельностью, реализует развивающие проекты в сфере образования и творчества.

Все проекты «Новой школы» развиваются в рамках трех основных направлений работы:

Школа мастерства дает возможность продемонстрировать достигнутый уровень профессиональной подготовки:

  • Турниры, олимпиады, конкурсы.

Школа развития способствует развитию профессиональных знаний, умений и навыков, помогает повысить интеллектуальный и творческий уровень, учит новому:

  • Семинары, конференции, образовательные лагеря, подготовительные курсы.

Школа творчества помогает разработать корпоративный стиль образовательного учреждения:

  • Дневник учащегося, персональный журнал учителя.

  • Памятные подарочные издания для выпускников.

Оригинальные подарки и сувениры.



ИСТОРИЯ "Новой школы"

Эмблема
Ежегодно с 2004 года в Кирове проводился открытый городской познавательный турнир по географии «Осенний марафон». В нем принимали участие школьники 7-11 классов общеобразовательных учреждений Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.




В октябре 2009 года Просветительский центр "Новая школа" был зарегистрирован как юридическое лицо - Автономная некоммерческая организация.

В 2009-2010 году изменился статус "Осеннего марафона" – турнир стал проводиться не только в Кирове, но и за пределами Кировской области, став, таким образом, межрегиональным. В разных частях страны стали появляться региональные площадки "Новой школы", организованные на базе образовательных учреждений-партнёров.

Кроме того, в турнирный цикл помимо географии были включены два новых предмета: химия и биология. Особенностью "Осеннего марафон" стала единая оригинальная сетка заданий, используемая во всех предметных направлениях.


Также в этом учебном году был реализован образовательный проект для младших школьников "Летняя продлёнка", призванный творчески подойти к процессу познания.

ГЕККОН_эмблема
В 2010-2011 впервые были проведены командный конкурс "Геккон" и олимпиада младших школьников "Кленовичок". Командный конкурс нацелен на совместную работу ребят, поиск информации, умение находить решение нестандартным задачам и аргументированно доказывать его.
Олимпиада младших школьников "Кленовичок" носит познавательный характер. В "связках" между заданиями ребята могут почерпнуть новую, интересную информацию. Сами же задания охватывают все разделы школьной программы младшеклассников.


КЛЕНОВИЧОК_эмблема (полная)

С 2011-2012 учебного года «география» «Осеннего марафона» и «Кленовичка» расширилась, включая новые и новые города проведения. В очной форме турниры и олимпиада проходили в 29 городах РФ, в заочной форме в большинстве регионов страны. Когда охват регионов превысил 80%, турнир и олимпиада были объявлены Всероссийскими. В этом же учебном году в цикл "Осеннего марафона" вошли такие предметы как языкознание (английский, немецкий и французский языки) и история.

В 2012-2013 учебном году Просветительский центр запустил новый сайт. В этом же учебном году к турнирным предметам "Осеннего марафона" присоединилась литература.

Проведение познавательных мероприятий - олимпиад и турниров - основное направление деятельности "Новой школы". Однако помимо этого, коллектив Центра занимается разработкой оригинального стиля, дизайна для учебных заведений, созданием и публикацией необычных журналов для выпускников 4, 11 классов и ВУЗов "Отражения" и "Кленовые листья", организацией тематических смен в детских летних лагерях.

 

Интересные факты

« Главная героиня романа Льва Толстого «Анна Каренина» покончила с собой, бросившись под поезд на подмосковной станции Обираловка. В советское время посёлок Обираловка стал частью города Железнодорожный. »

Словарь

« Ёкодзуна — высший титул борца сумо. »