Отчеты

Лучшие участники

Лучшие участники

 

На участников очной формы цикла турниров «Осенний марафон» распространяется система поощрения.

Лучшие участники_Фархад СалимовПо итогам 2014-2015 учебного года четверо постоянных участников турниров цикла "Осенний марафон" из города Казани получили в подарок электронные книги в рамках программы поощрения лучших участников познавательных мероприятий ПЦ "Новая школа".

Лучшими участниками стали:

Фархад Салимов (на фото), 49 школа

Максим Бутылин, 49 школа

Павел Майоров, 177 школа

Заид Мингалиев, 85 школа


Лучшие участники_Алина Яковлева (2015)
Выпускница гимназии №2 города Владивостока Алина Яковлева получила в подарок от "Новой школы" электронную книгу летом 2015 года. Девушка принимала участие в турнирах "Осенний марафон" по различным предметам с 7 класса. Алина принимала участие в турнирах для саморазвития, ей нравились задания и формат "Осеннего марафона". Неоднократно девушка становилась победителем и призёром турниров, а потому у неё накопились баллы по программе поощрения лучших участников "Осеннего марафона". В 9 классе таким образом она получила футболку центра. К 11 классу баллов накопилось на электронную книгу. Девушка отметила, что не копила баллы специально - просто участвовала и побеждала. Своё обучения Алина Яковлева планирует продолжить в медицинском вузе.

Лучшие участники_Михаил Никитин (СОШ №56, г. Киров) Весной 2015 года по программе "Лучшие участники" футболку "Новой школы" получил учащийся 11А класса МБОУ СОШ №56 г. Кирова Михаил Никитин.

Михаил в 2012 году был победителем турнира по биологии, призёром турниров по географии и истории. Диплом призёра он получил также по итогам турнира по географии в 2013 году.

Таким образом, он заработал 9 бонусных баллов, и принял решение использовать их на подарок с символикой "Новой школы".


Лучшие участники_Евгений Поликутин Летом 2014 года подарок от "Новой школы" в рамках программы поощрения активных и наиболее успешных участников турнирного цикла "Осенний марафон" получил учащийся 10 класса (теперь уже 11-классник) ЛИТ ДВФУ г. Владивостока Евгений Поликутин. Евгению была отправлена электронная книга PocketBook. В 2011-2012 учебном году Евгений стал победителем турниров по географии и химии, а также призёром соревнования по истории. В 2012-2013 году - вновь завоевал призовое место по истории и стал победителем "Осеннего марафона" по географии, химии и биологии.

Лучшие участники_Виталий Засыпкин Лучшие участники_Алина Яковлева

Летом 2013 года лучшие участники турнирного цикла 2011-2012 учебного года получили подарки от "Новой школы". Учащийся МБОУ СОШ №26 г. Владивостока Виталий Засыпкин стал обладателем электронной книги. Алина Яковлева и Екатерина Никитенко, учащиеся МОУ "Гимназия №2" г. Владивостока, получили фирменные футболки Просветительского центра.


Лучшие участники_Татаринов Матвей (КОГОАУ КЭПЛ)
В октябре 2013 года еще один постоянный участник цикла познавательных турниров "Осенний марафон" получил в подарок от "Новой школы" электронную книгу. Матвей Татаринов, учащийся 10 класса КОГОАУ "Кировский экономико-правовой лицей", неоднократно становился победителем и призёром турниров по географии, химии, истории. Молодой человек успешен не только в дополнительных мероприятиях, но и в учёбе: он планирует закончить школу экстерном – уже со следующего полугодия перейти в 11 класс.



Успешность выступления участников определяется следующими характеристиками (п. 7.3 Положения):

Уровень полученного диплома соответствует установленному количеству индивидуальных бонусных баллов:

  • диплом победителя – 3 балла,
  • призера – 2 балла,
  • регионального призера – 1 балл.

Полученные одним участником на разных турнирах бонусные баллы по итогам цикла суммируются.


Форма и размер поощрения (п. 7.4):

Учащиеся, попавшие в список лучших участников турнирного цикла имеют право на бесплатное участие в одном из последующих турниров, приз с символикой Турнира или специальный ценный подарок.

  • 7 индивидуальных бонусных баллов – бесплатное участие в одном из турниров цикла «Осенний марафон»;
  • 15 листьев – приз с символикой турнира;
  • 21 лист – специальный ценный подарок.

Механизм реализации льгот:

Участников, желающих реализовать свои бонусные баллы в виде льготного участия в турнире, учитель, подающий заявку, отмечает в заявке полужирным шрифтом.

Если участник хочет использовать баллы в виде приза с символикой турнира или специального ценного подарка, он пишет соответствующее заявление координатору РП.

В прикрепленных таблицах (см. ниже) представлены фамилии участников, заработавших наибольшее число бонусных баллов.

 

 

Результаты участия

 

Участники заочных турниров по географии и биологии могут ознакомиться с итогом своего выступления на странице http://n-sh.org/школа/результаты, указав в форме свою фамилию.

На данную страницу добавлен документ с итогами турнира по географии для учителей.

 

Перейти к странице:

 

Дисквалификации

 

Одним из важнейших принципов турнира «Осенний марафон» и олимпиады «Кленовичок» является объективная проверка реальных знаний участников. Это достигается созданием равных условий для всех школьников, выполняющих задания. Для получения объективных результатов Проверочная комиссия проводит анализ работ на списывание, в ходе которого выявляет работы, выполненные с грубым нарушением правил. Такие работы признаются дисквалифицированными.

 

 

Интересные факты

« Невозможно засмеяться, пощекотав самого себя, так как мозжечок способен «предвидеть» ощущения, которые будут вызваны, и нейтрализовать их. »

Словарь

« Магистраль - [лат. magistralls главный] - главная линия какого-либо, сооружения по отношению к отходящим от нее второстепенным, напр, главная железно-дорожная линия, одна из главных улиц в большом городе с интенсивным движением транспорта, главная труба канализации, водопровода, газопровода, главный кабель связи и т. д. »