Новости

 

 

17.01.16

VII Всероссийский турнир по химии пройдет с 14 по 18 февраля: прием заявок открыт

В 2015-2016 учебном году Просветительский центр "Новая школа" проводит VII Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по химии. В очной форме, на региональных площадках "Новой школы" он пройдет 14 февраля. Дистанционная олимпиада по химии запланирована на 17-18 февраля 2016 года.

В турнире могут принять участие ученики 8-11 классов.

Подробнее о мероприятии - http://n-sh.org/школа/паспорт-60

Заявки на участие в заочной форме турнира принимаются до 12 февраля на странице - http://n-sh.org/school/passport/second/60

 

15.01.16

Реализовать школьный проект через участие в увлекательных конкурсах "Новой школы" (до 20 академических часов проектной деятельности)

fgosПосле введения Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), подразумевающего реализацию школьниками проектов, образовательные учреждения начали работу по составлению программ внеурочной деятельности, содержащих блок проектной работы и написанию Положений о проектной деятельности.

 

"Осенний марафон" по биологии (VI): итоги турнира
14.01.16

"Осенний марафон" по биологии (VI): итоги турнира

Подведены итоги VI турнира "Осенний марафон" по биологии, который прошёл в конце октября 2015 года.

 

 

"Осенний марафон" по географии (XII): итоги турнира
08.01.16

"Осенний марафон" по географии (XII): итоги турнира

Подведены итоги XII турнира "Осенний марафон" по географии, который прошёл в середине октября 2015 года.

В этом учебном году "Осенний марафон" проводился в 12-й раз для учащихся 7-11 классов.
В турнире приняли участие 4277 учащихся из 63 регионов России (3088 человек в заочной форме, 1189 в очной форме).

 

06.01.16

Электронные книги получили четверо участников турниров "Осенний марафон" из Казани

Лучшие участники_Фархад СалимовПо итогам 2014-2015 учебного года четверо постоянных участников турниров цикла "Осенний марафон" из города Казани получили в подарок электронные книги в рамках программы поощрения лучших участников познавательных мероприятий просветительского центра "Новая школа".

 

 

 

Перейти к странице:

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Синергия — взаимодействие двух или более факторов, при котором их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы. »