VI турнир "Осенний марафон" по биологии пройдет с 25 по 29 октября, прием заявок открыт

VI турнир "Осенний марафон" по биологии пройдет с 25 по 29 октября, прием заявок открыт

В 2015-2016 учебном году Просветительский центр "Новая школа" проводит VI Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по биологии. В очной форме, на региональных площадках "Новой школы" он пройдет 25 октября. Дистанционная олимпиада по биологии запланирована на 27-29 октября 2015 года.

Подробнее о мероприятии - http://n-sh.org/школа/паспорт-54.

Заявки на участие в заочной форме турнира принимаются до 23 октября на странице - http://n-sh.org/школа/принять-участие?id=54.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин. Изменение одной или нескольких из них приводит к изменению другой или других. Термин применяется в различных областях науки и техники для обозначения взаимозависимости понятий. »