V турнир по языкознанию (английский и немецкий языки) пройдет с 29 ноября по 3 декабря: прием заявок открыт

V турнир по языкознанию (английский и немецкий языки) пройдет с 29 ноября по 3 декабря: прием заявок открыт

В 2015-2016 учебном году Просветительский центр "Новая школа" проводит V Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по языкознанию (английский и немецкий языки). В очной форме, на региональных площадках "Новой школы" он пройдет 29 ноября. Дистанционная олимпиада по английскому и немецкому языкам запланирована на 1-3 декабря 2015 года.

В турнире могут принять участие школьники, учащиеся в 6-11 классах.

Подробнее о мероприятии - http://n-sh.org/школа/паспорт-58.

Заявки на участие в заочной форме турнира принимаются до 27 ноября на странице - http://n-sh.org/школа/принять-участие?id=58.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Пресс-папье́ — 1) тяжелый предмет из бронзы, мрамора и т.п., которым придавливают лежащие на столе бумаги; 2) принадлежность письменного прибора в виде бруска с прикрепленными к нему листками промокательной бумаги. »