V турнир по языкознанию (английский и немецкий языки) пройдет с 29 ноября по 3 декабря: прием заявок открыт

V турнир по языкознанию (английский и немецкий языки) пройдет с 29 ноября по 3 декабря: прием заявок открыт

В 2015-2016 учебном году Просветительский центр "Новая школа" проводит V Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по языкознанию (английский и немецкий языки). В очной форме, на региональных площадках "Новой школы" он пройдет 29 ноября. Дистанционная олимпиада по английскому и немецкому языкам запланирована на 1-3 декабря 2015 года.

В турнире могут принять участие школьники, учащиеся в 6-11 классах.

Подробнее о мероприятии - http://n-sh.org/школа/паспорт-58.

Заявки на участие в заочной форме турнира принимаются до 27 ноября на странице - http://n-sh.org/школа/принять-участие?id=58.

 

Интересные факты

« Так называемый «чёрный ящик» (бортовой самописец, регистратор), который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна. »

Словарь

« Амбивале́нтность — двойственность отношения к чему-либо, в особенности двойственность переживания, выражающаяся в том, что объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. »