V "Летняя продлёнка" (2014) - итоги проекта

V "Летняя продлёнка" (2014) - итоги проекта

В июне-июле 2014 года состоялся V образовательный проект для младших школьников "Летняя продлёнка".

В нем приняли участие 35 команд из 18 регионов России и Казахстана.

В рамках познавательного блока команды решали задания на тему "Бумага": узнавали о её изобретении, применении, сами пробовали её изготовить.

Согласно условиям творческого блока, участники должны были выполнить надпись "Летняя продлёнка" с использованием любых видов техник из бумаги (аппликация, коллаж, папье-маше, оригами, объёмное моделирование, квиллинг, бумагопластика, айрис фолдинг, гофротрубочки или др.). В творческом блоке было представлено 22 работы.

Итоги проекта опубликованы в следующих отчетах: ЛП_2014_итоги (познавательный этап) (130,10kb) ЛП_2014_итоги (творческий блок) (207,85kb)

Письма с наградными материалами 16 сентября были разосланы Почтой России по адресам, указанным в заявках.

Некоторые творческие работы представлены в нашей Фотогалерее.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Автоним – это подлинное имя автора, пишущего под псевдонимом. Так, автоним Александра Грина – Александр Степанович Гриневский, Максима Горького – Алексей Максимович Пешков, Корнея Чуковского – Николай Васильевич Корнейчуков, а Бориса Акунина – Григорий Шалвович Чхартишвили. »