Электронную книгу в подарок от "Новой школы" получила участница цикла турниров "Осенний марафон" из Владивостока

Электронную книгу в подарок от "Новой школы" получила участница цикла турниров "Осенний марафон" из Владивостока


Выпускница этого года гимназии №2 города Владивостока Алина Яковлева получила в подарок от "Новой школы" электронную книгу.
Девушка принимала участие в турнирах "Осенний марафон" по различным предметам с 7 класса. Вначале ей предложили принять участие в турнире по географии, она стала призёром, а затем уже решила попробовать свои силы в турнирах и по другим предметам.

Алина принимала участие в турнирах для саморазвития, ей нравились задания и формат "Осеннего марафона".
Лучшие участники_Алина Яковлева (2015)Неоднократно девушка становилась победителем и призёром турниров, а потому у неё накопились баллы по программе поощрения лучших участников "Осеннего марафона". В 9 классе таким образом она получила футболку Просветительского центра "Новая школа". К 11 классу баллов накопилось на электронную книгу. Девушка отметила, что не копила баллы специально - просто участвовала и побеждала. Своё обучения Алина Яковлева планирует продолжить в медицинском вузе.

Подробнее о программе поощрения лучших участников цикла турниров "Осенний марафон".

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Эмигра́ция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют. »