Электронную книгу в подарок от "Новой школы" получила участница цикла турниров "Осенний марафон" из Владивостока

Электронную книгу в подарок от "Новой школы" получила участница цикла турниров "Осенний марафон" из Владивостока


Выпускница этого года гимназии №2 города Владивостока Алина Яковлева получила в подарок от "Новой школы" электронную книгу.
Девушка принимала участие в турнирах "Осенний марафон" по различным предметам с 7 класса. Вначале ей предложили принять участие в турнире по географии, она стала призёром, а затем уже решила попробовать свои силы в турнирах и по другим предметам.

Алина принимала участие в турнирах для саморазвития, ей нравились задания и формат "Осеннего марафона".
Лучшие участники_Алина Яковлева (2015)Неоднократно девушка становилась победителем и призёром турниров, а потому у неё накопились баллы по программе поощрения лучших участников "Осеннего марафона". В 9 классе таким образом она получила футболку Просветительского центра "Новая школа". К 11 классу баллов накопилось на электронную книгу. Девушка отметила, что не копила баллы специально - просто участвовала и побеждала. Своё обучения Алина Яковлева планирует продолжить в медицинском вузе.

Подробнее о программе поощрения лучших участников цикла турниров "Осенний марафон".

 

Интересные факты

« «Элементарно, Ватсон!» - фраза, ассоциирующаяся с Шерлоком Холмсом. В действительности она ни разу не упоминалась в книгах Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Фраза была придумана сценаристами советского телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1979г.). »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »