Состоялся первый онлайн-квиз "Атомный зачёт"

Состоялся первый онлайн-квиз "Атомный зачёт"

Просветительский центр "Новая школа" 1 апреля совместно с Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Кирова провёл онлайн-квиз «Атомный зачёт». В первой викторине сразились 53 участника.

Они ответили на 15 вопросов из естественнонаучной сферы. Предлагались варианты ответа и 30 секунд на размышление. Как оказалось, более половины участников знают, что банановый эквивалент – это характеристика активности радиоактивного источника. Почти все представляют, какой знак на упаковке указывает на возможность вторичной переработки материалов.

Сложным оказался вопрос об АЭС Пало-Верде в пустыне. Большинство участников не догадались, что станция использует сточные воды близлежащих населённых пунктов. Многим запомнился вопрос по песне группы Little Big «Uno», в котором был зашифрован первый элемент периодической системы – водород.

После викторины разъяснения к ответам дал автор вопросов – руководитель Просветительского центра «Новая школа» Александр Трифонов.

В ходе викторины участники в режиме онлайн видели таблицу лидеров. Победители определились по количеству правильных ответов и времени, на них затраченных. Два человека правильно ответили на 10 вопросов из 15, четверо – на 9.

Первое место у учащейся 7 класса Кировского экономико-правового лицея Алёны Юрловой, второе – у учащегося 8 класса Кировского физико-математического лицея Кирилла Тихонова, третье у восьмиклассницы из КЭПЛа Яны Ситниковой.

Победители получат настольные игры от ИЦАЭ Кирова и кружки от ПЦ «Новая школа».

Уже в следующую среду, 8 апреля в 15.00, «Атомный зачет» пройдет во второй раз. Чтобы принять в ней участие, нужно пройти по ссылке https://myquiz.ru/i/052521 и открыть трансляцию в группе ИЦАЭ «ВКонтакте» https://vk.com/myatom_kirov.

 

Интересные факты

« Чихнуть с открытыми глазами невозможно »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »