Сегодня на 17 региональных площадках "Новой школы" состоится очный турнир "Осенний марафон"_химия

В 10.00 10 февраля 2013 года на 17 региональных площадках Просветительского центра "Новая школа" (в 16-ти регионах РФ) состоится очный Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по химии. Он пройдёт в 4-ый раз.

Первыми задания турнира будут решать участники из г. Владивостока. А закроют "познавательный забег" школьники из европейской части России через 7 часов. Участникам предстоит сделать 15 химических заданий, различных по форме: от шуточных ребусов до сложных химических уравнений.

13-14 февраля турнир будет проведён в заочной форме в городах, где нет региональных площадок "Новой школы".

 

Интересные факты

« У кошек почти нет потовых желез по всему телу, как у людей – они потеют только через лапы. Это помогает при охоте – запах хищника раньше времени не достигает добычи и не спугивает её. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »