Сегодня на 17 региональных площадках "Новой школы" состоится очный турнир "Осенний марафон"_химия

В 10.00 10 февраля 2013 года на 17 региональных площадках Просветительского центра "Новая школа" (в 16-ти регионах РФ) состоится очный Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по химии. Он пройдёт в 4-ый раз.

Первыми задания турнира будут решать участники из г. Владивостока. А закроют "познавательный забег" школьники из европейской части России через 7 часов. Участникам предстоит сделать 15 химических заданий, различных по форме: от шуточных ребусов до сложных химических уравнений.

13-14 февраля турнир будет проведён в заочной форме в городах, где нет региональных площадок "Новой школы".

 

Интересные факты

« Самой большой из когда-либо существовавших в мире является энциклопедия, заказанная около 1410 г. китайским императором Чу Ти. Энциклопедия состояла из 11095 томов, насчитывавших 917480 страниц. Работали над ней 2000 человек. Было сделано всего три копии этой энциклопедии »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »