Сегодня на 17 региональных площадках "Новой школы" состоится очный турнир "Осенний марафон"_химия

В 10.00 10 февраля 2013 года на 17 региональных площадках Просветительского центра "Новая школа" (в 16-ти регионах РФ) состоится очный Всероссийский познавательный турнир "Осенний марафон" по химии. Он пройдёт в 4-ый раз.

Первыми задания турнира будут решать участники из г. Владивостока. А закроют "познавательный забег" школьники из европейской части России через 7 часов. Участникам предстоит сделать 15 химических заданий, различных по форме: от шуточных ребусов до сложных химических уравнений.

13-14 февраля турнир будет проведён в заочной форме в городах, где нет региональных площадок "Новой школы".

 

Интересные факты

« Мальчик спас себя и свою сестру, применив приёмы копьютерной игры World of Warcraft. 12-летний норвежский мальчик Ганс Йорген Ольсен прогуливаясь с сетрой по лесу, увидел лося. Вначале он привлёк к себе внимание врага с помощью провокации (в игре это называется taunt), затем использовал ещё один приём World of Warcraft – притвориться мертвым (feign death). Лось потерял интерес и ушёл. »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »