Сегодня на 15 региональных площадках "Новой школы" прошла очная форма олимпиады "Кленовичок"

Сегодня на 15 региональных площадках "Новой школы" прошла очная форма олимпиады "Кленовичок"

Сегодня в разных частях России около 3 000 младших школьников решали задания олимпиады "Кленовичок". В очной форме олимпиада состоялась в городах: Киров, Кирово-Чепецк, Елец, Вологда, Нерюнгри, Волгодонск, Саратов, Казань, Тверь, Елабуга, Ковров, Ржев, Фролово, Верещагино, Улан-Удэ, Сызрань. Ребятам было предложено 14 заданий из разных предметных областей.

22-23 мая олимпиада пройдёт в заочной форме. Заявки на участие подали школы из 71 региона России.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Эмансипация – [лат. emancipatio] – освобождение от зависимости, угнетения, от предрассудков; отмена ограничений, уравнивание в правах. Эмансипация женщин — предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Эмансипация несовершеннолетнего — объявление его полностью дееспособным через решение органа опеки и попечительства либо суда по достижении 16 лет, в случае, когда он работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью. »