Сегодня на 15 региональных площадках "Новой школы" прошла очная форма олимпиады "Кленовичок"

Сегодня на 15 региональных площадках "Новой школы" прошла очная форма олимпиады "Кленовичок"

Сегодня в разных частях России около 3 000 младших школьников решали задания олимпиады "Кленовичок". В очной форме олимпиада состоялась в городах: Киров, Кирово-Чепецк, Елец, Вологда, Нерюнгри, Волгодонск, Саратов, Казань, Тверь, Елабуга, Ковров, Ржев, Фролово, Верещагино, Улан-Удэ, Сызрань. Ребятам было предложено 14 заданий из разных предметных областей.

22-23 мая олимпиада пройдёт в заочной форме. Заявки на участие подали школы из 71 региона России.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин. Изменение одной или нескольких из них приводит к изменению другой или других. Термин применяется в различных областях науки и техники для обозначения взаимозависимости понятий. »