Сегодня на 15 региональных площадках "Новой школы" в очной форме прошёл турнир "Осенний марафон" по истории

Сегодня (3 марта) на региональных площадках "Новой школы" - в 15 городах России - в очной форме прошёл турнир "Осенний марафон" по истории. В нём приняло участие около 700 школьников 7-11 классов. В 10.00 (по местному времени) участники собрались в школах, являющихся региональными площадками центра. Ребятам предлагалось за 90 минут решить 15 заданий по истории России без использования справочных, учебных материалов и интернета. Задания затрагивали разные разделы программы, некоторые имели оригинальную форму, не используемую в других соревновательных мероприятиях (фирменные задания турнира "Осенний марафон").

Ответы на задания будут опубликованы на нашем сайте через месяц, результаты - через 3 месяца.
Внимание участникам очной формы: сохраняйте свой ПИН (по нему на сайте Вы сможете узнать количество набранных баллов и итог Вашего выступления).


В заочной форме турнир состоится 5-6 марта.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »