Рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по химии (2014) завершена

Рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по химии проходила 10-11 февраля.


Задания отправлялись несколькими письмами. Одно письмо – задания для одного варианта.

Задания высылались на электронный адрес, указанный в заявке в качестве основного (тот, на который приходило подтверждение о приёме заявки).

Чтобы открыть задания, нужно перейти по ссылке, расположенной в конце текста.

Помимо заданий в каждом письме содержится ссылка на инструкции по проведению турнира. Просим внимательно с ними ознакомиться.

В 8:00 мск 11 февраля рассылка завершилась.

Если на текущий момент Ваше ОУ не получило заданий для какой-либо параллели, напишите, пожалуйста, на электронный адрес marafon@n-sh.org. Тема: не получили задания. В тексте письма: населенный пункт, название ОУ и класс, для которого не получены задания.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Трансакция - [<лат. transactio соглашение, сделка] - 1) соглашение (политическое, юридическое), сопровождаемое взаимными уступками; 2) банковская операция, перевод денежных средств (в том числе за границу) для каких-либо целей. »