Рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по химии (2014) завершена

Рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по химии проходила 10-11 февраля.


Задания отправлялись несколькими письмами. Одно письмо – задания для одного варианта.

Задания высылались на электронный адрес, указанный в заявке в качестве основного (тот, на который приходило подтверждение о приёме заявки).

Чтобы открыть задания, нужно перейти по ссылке, расположенной в конце текста.

Помимо заданий в каждом письме содержится ссылка на инструкции по проведению турнира. Просим внимательно с ними ознакомиться.

В 8:00 мск 11 февраля рассылка завершилась.

Если на текущий момент Ваше ОУ не получило заданий для какой-либо параллели, напишите, пожалуйста, на электронный адрес marafon@n-sh.org. Тема: не получили задания. В тексте письма: населенный пункт, название ОУ и класс, для которого не получены задания.

 

Интересные факты

« Песо (исп. peso — буквально «вес», «фунт», от (лат. pensum пенсум — «взвешенный») — серебряная монета средневековой Испании и её колоний, а также название ряда денежных единиц некоторых государств — бывших испанских колоний: Аргентины, Доминиканской Республики, Колумбии, Кубы, Мексики, Филиппин, Чили, Уругвая. »

Словарь

« Автоним – это подлинное имя автора, пишущего под псевдонимом. Так, автоним Александра Грина – Александр Степанович Гриневский, Максима Горького – Алексей Максимович Пешков, Корнея Чуковского – Николай Васильевич Корнейчуков, а Бориса Акунина – Григорий Шалвович Чхартишвили. »