Рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по химии (2014) завершена

Рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по химии проходила 10-11 февраля.


Задания отправлялись несколькими письмами. Одно письмо – задания для одного варианта.

Задания высылались на электронный адрес, указанный в заявке в качестве основного (тот, на который приходило подтверждение о приёме заявки).

Чтобы открыть задания, нужно перейти по ссылке, расположенной в конце текста.

Помимо заданий в каждом письме содержится ссылка на инструкции по проведению турнира. Просим внимательно с ними ознакомиться.

В 8:00 мск 11 февраля рассылка завершилась.

Если на текущий момент Ваше ОУ не получило заданий для какой-либо параллели, напишите, пожалуйста, на электронный адрес marafon@n-sh.org. Тема: не получили задания. В тексте письма: населенный пункт, название ОУ и класс, для которого не получены задания.

 

Интересные факты

« Примерно 10% людей в мире – левши. Левшами чаще являются мужчины, чем женщины. Наиболее часто леворукие люди встречаются среди однойяцевых близнецов (76%), а также среди людей с неврологическими расстройствами (эпилепсия, аутизм). Также больше левшей в Азии, Восточной Европе, Австралии, чем в Западной и Северной Европе и Африке. Левши чаще выбирают профессии артистов, художников, писателей, но особенно они ценятся в боксе и фехтовани. »

Словарь

« Эмигра́ция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют. »