Проектный командный конкурс ГЕККОН (XI) стартует в феврале

Проектный командный конкурс ГЕККОН (XI) стартует в феврале

Образовательный сезон 2024 года стартует конкурсом ГЕККОН.

Это проектный конкурс, в котором команды соревнуются в решении нестандартных задач, умении изложить и доказать свою точку зрения, смотреть на привычные события и явления свежим взглядом.

В состав команды входят 2-4 школьника одной возрастной группы (5-7, 8-9 или 10-11 классы). У команды обязательно есть наставник (учитель-предметник, завуч, руководитель кружка, педагог-организатор, родитель и пр.). Формат конкурса - дистанционный: задания публикуются на сайте, ответы принимаются в электронном виде. Больше информации о самом конкурсе и его заданиях можно узнать на специализированной страничке.

Приглашаем принять участие в конкурсе не только наших "ветеранов" - тех кто, на протяжении последних лет поддерживал активным участием конкурс (они получат персональные приглашения), но и новых участников, готовых к погружению в интересное познавательное образовательное событие.

На сайте уже доступна регистрация.

 

Интересные факты

« Слово zapomniec по-польски означает «забыть», то есть противоположно значению того же русского слова. А а его антоним zapamietac — «запомнить», в свою очередь, является антонимом русского выражения «запамятовать». »

Словарь

« Иммигра́ция (от лат. immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. »