Приглашаем на еженедельный онлайн-квиз с естественнонаучной тематикой

Приглашаем на еженедельный онлайн-квиз с естественнонаучной тематикой

Еженедельный онлайн-квиз "АТОМНЫЙ ЗАЧЕТ" запускают ИЦАЭ Кирова и ПЦ "Новая школа".
Каждую среду в 15.00 можно подключиться к увлекательной онлайн-викторине с любого устройства (телефона, компьютера).

Участников ждут 15 вопросов из естественнонаучной сферы, в том числе об атомной отрасли и экологии. На каждый вопрос дается несколько вариантов ответа и 30 секунд на размышление. Верные ответы и таблица лидеров отображаются сразу после отыгранного вопроса. Игра очень динамичная и длится около 15 минут.

Верные ответы и таблица лидеров отображаются сразу же. Победителей ждут в подарок настольные игры и кружки.
Стать участником квиза может любой, но в первую очередь он ориентирован на школьников 7-11 классов.

Игра проходит каждую среду в 15.00. Чтобы принять в ней участие, нужно пройти по ссылке https://myquiz.ru/i/052521 и открыть трансляцию в группе "ВКонтакте" https://vk.com/osmarafon.

Участие бесплатное.
Победителей ждут призы – настольные игры ИЦАЭ и кружки от Просветительского центра "Новая школа".
В первую очередь мы ждем участников из Кировской области. Так как бюджет для пересылки призов в другие регионы не предусмотрен.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Эмансипация – [лат. emancipatio] – освобождение от зависимости, угнетения, от предрассудков; отмена ограничений, уравнивание в правах. Эмансипация женщин — предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Эмансипация несовершеннолетнего — объявление его полностью дееспособным через решение органа опеки и попечительства либо суда по достижении 16 лет, в случае, когда он работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью. »