Приглашаем на еженедельный онлайн-квиз с естественнонаучной тематикой

Приглашаем на еженедельный онлайн-квиз с естественнонаучной тематикой

Еженедельный онлайн-квиз "АТОМНЫЙ ЗАЧЕТ" запускают ИЦАЭ Кирова и ПЦ "Новая школа".
Каждую среду в 15.00 можно подключиться к увлекательной онлайн-викторине с любого устройства (телефона, компьютера).

Участников ждут 15 вопросов из естественнонаучной сферы, в том числе об атомной отрасли и экологии. На каждый вопрос дается несколько вариантов ответа и 30 секунд на размышление. Верные ответы и таблица лидеров отображаются сразу после отыгранного вопроса. Игра очень динамичная и длится около 15 минут.

Верные ответы и таблица лидеров отображаются сразу же. Победителей ждут в подарок настольные игры и кружки.
Стать участником квиза может любой, но в первую очередь он ориентирован на школьников 7-11 классов.

Игра проходит каждую среду в 15.00. Чтобы принять в ней участие, нужно пройти по ссылке https://myquiz.ru/i/052521 и открыть трансляцию в группе "ВКонтакте" https://vk.com/osmarafon.

Участие бесплатное.
Победителей ждут призы – настольные игры ИЦАЭ и кружки от Просветительского центра "Новая школа".
В первую очередь мы ждем участников из Кировской области. Так как бюджет для пересылки призов в другие регионы не предусмотрен.

 

Интересные факты

« Мальчик спас себя и свою сестру, применив приёмы копьютерной игры World of Warcraft. 12-летний норвежский мальчик Ганс Йорген Ольсен прогуливаясь с сетрой по лесу, увидел лося. Вначале он привлёк к себе внимание врага с помощью провокации (в игре это называется taunt), затем использовал ещё один приём World of Warcraft – притвориться мертвым (feign death). Лось потерял интерес и ушёл. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »