Подведены итоги очного турнира по "Осенний марафон" по химии (2013)

Подведены итоги турнира "Осенний марафон" по химии (очная форма), который прошёл 10 февраля 2013 года. В очном турнире приняли участие 1249 участников (8-11 классов) из 18 городов РФ.

Отчёт проверочной комиссии опубликован на странице - http://n-sh.org/отчеты/отчёты-проверочной-комиссии. Документ ОМХ_2013_отчет проверочной комиссии (631,94kb)

Результаты участников загружены в раздел "Узнать результаты".

Письма с наградными материалами будут отправлены по почтовым адресам региональных площадок на следующей неделе.

 

Интересные факты

« Примерно 10% людей в мире – левши. Левшами чаще являются мужчины, чем женщины. Наиболее часто леворукие люди встречаются среди однойяцевых близнецов (76%), а также среди людей с неврологическими расстройствами (эпилепсия, аутизм). Также больше левшей в Азии, Восточной Европе, Австралии, чем в Западной и Северной Европе и Африке. Левши чаще выбирают профессии артистов, художников, писателей, но особенно они ценятся в боксе и фехтовани. »

Словарь

« Идиосинкрази́я — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. В психологии термин используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга. »