Подведены итоги очного турнира по ОМ_языкознание_2013

Подведены итоги очного турнира "Осенний марафон" по языкознанию, который прошёл 16 декабря 2012 года.

В очном турнире приняли участие 1248 участников из 21 города России. Турнир состоял из 6 вариантов: по английскому, немецкому и французскому языкам для 8-9 и 10-11. Некоторые участники попробовали свои силы, выполняя работы сразу по двум или трём языкам.

Отчёт проверочной комиссии опубликован на странице - http://n-sh.org/отчеты/отчёты-проверочной-комиссии. Документ ОМЯ_2013_Отчёт проверочной комиссии (600,55kb)

Результаты участников загружены в раздел "Узнать результаты". При заполнении формы необходимо указывать 2013 год, в графе предмет - конкретный язык.

Письма с наградными материалами будут отправлены по почтовым адресам региональных площадок в течение этой недели.

О результатах заочного турнира.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Трансакция - [<лат. transactio соглашение, сделка] - 1) соглашение (политическое, юридическое), сопровождаемое взаимными уступками; 2) банковская операция, перевод денежных средств (в том числе за границу) для каких-либо целей. »