Подведены итоги очного турнира по ОМ_языкознание_2013

Подведены итоги очного турнира "Осенний марафон" по языкознанию, который прошёл 16 декабря 2012 года.

В очном турнире приняли участие 1248 участников из 21 города России. Турнир состоял из 6 вариантов: по английскому, немецкому и французскому языкам для 8-9 и 10-11. Некоторые участники попробовали свои силы, выполняя работы сразу по двум или трём языкам.

Отчёт проверочной комиссии опубликован на странице - http://n-sh.org/отчеты/отчёты-проверочной-комиссии. Документ ОМЯ_2013_Отчёт проверочной комиссии (600,55kb)

Результаты участников загружены в раздел "Узнать результаты". При заполнении формы необходимо указывать 2013 год, в графе предмет - конкретный язык.

Письма с наградными материалами будут отправлены по почтовым адресам региональных площадок в течение этой недели.

О результатах заочного турнира.

 

Интересные факты

« Первые спички, разработанные французским химиком Шанселем, зажигались при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой. Спички, загорающиеся при трении, были изобретены английским химиком и аптекарем Джоном Уокером в 1826 году. »

Словарь

« Аске́т — человек, избравший путь воздержания и строгий образ жизни, предполагающий ограничения в получении удовольствий и использовании материальных благ. »