Открыт приём заявок на участие в турнире "Осенний марафон"_история_2013

В этом году очный этап Всеросссийского турнира "Осенний марафон"_история состоится 3 марта, заочный - 5-6 марта 2013 года.

Информация о турнире (условия участия, порядок проведения и т.д.) представлена на странице "Осенний марафон"_история.

В очной форме турнир проходит в городах, где организованы региональные площадки НШ (список здесь). Заявки на участие в очном турнире принимает координатор региональной площадки до 13 февраля.

В заочной форме турнир пишут участники из небольших населенных пунктов и городов, где региональные площадки еще не созданы. Чтобы зарегистрироваться на участие в заочном туре, нужно до 1 марта заполнить форму на сайте - "Принять участие".

 

Интересные факты

« Слово zapomniec по-польски означает «забыть», то есть противоположно значению того же русского слова. А а его антоним zapamietac — «запомнить», в свою очередь, является антонимом русского выражения «запамятовать». »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »