Открыт приём заявок на очный этап турнира "Осенний марафон" по ЯЗЫКОЗНАНИЮ

"Новая школа" запускает турнир "Осенний марафон" по языкознанию (английский, немецкий и французский языки).

Информация о турнире представлена на странице ОМ_языкознание. В турнире могут принять участие учащиеся 8-11 классов.

Турнир проходит в очной и заочной формах. В очной форме в городах, где на базе образовательных учреждений организованы региональные площадки НШ. В заочной форме: в других городах и небольших населенных пунктах.

На сегодняшний день открыт приём заявок на участие в очном этапе. Если Вы проживаете в одном из городов, где организованы региональные площадки "Новой школы", для участия в турнире нужно подать заявку координатору региональной площадки.

Форма заявки размещена на странице турнира ОМ_языкознание. Контакты координаторов размещены на страницах региональных площадок.

Приём заявок на участие в заочной форме откроется на сайте в разделе "Принять участие" 22 ноября.

ОМ_языкознание_2013 на площадке в г. Владивостоке.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Пано́птикум — 1) собрание коллекций разнообразных необычных, уникальных предметов, выставленных для наглядного ознакомления; 2) сборище чего-либо невероятного, жуткого; 3) беспорядочный набор всякой всячины. »