Открыт приём заявок на очный этап турнира "Осенний марафон" по ЯЗЫКОЗНАНИЮ

"Новая школа" запускает турнир "Осенний марафон" по языкознанию (английский, немецкий и французский языки).

Информация о турнире представлена на странице ОМ_языкознание. В турнире могут принять участие учащиеся 8-11 классов.

Турнир проходит в очной и заочной формах. В очной форме в городах, где на базе образовательных учреждений организованы региональные площадки НШ. В заочной форме: в других городах и небольших населенных пунктах.

На сегодняшний день открыт приём заявок на участие в очном этапе. Если Вы проживаете в одном из городов, где организованы региональные площадки "Новой школы", для участия в турнире нужно подать заявку координатору региональной площадки.

Форма заявки размещена на странице турнира ОМ_языкознание. Контакты координаторов размещены на страницах региональных площадок.

Приём заявок на участие в заочной форме откроется на сайте в разделе "Принять участие" 22 ноября.

ОМ_языкознание_2013 на площадке в г. Владивостоке.

 

Интересные факты

« Первые спички, разработанные французским химиком Шанселем, зажигались при соприкосновении головки из смеси серы, бертолетовой соли и киновари с концентрированной серной кислотой. Спички, загорающиеся при трении, были изобретены английским химиком и аптекарем Джоном Уокером в 1826 году. »

Словарь

« Идиосинкрази́я — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. В психологии термин используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга. »