"Осенний марафон" по химии (2014): ответы на задания

Оргкомитет публикует ответы на задания турнира "Осенний марафон" по химии, который прошёл 9 февраля 2014 года. ОМХ_2014_ответы (2,21Mb)

В представленном файле содержится как общая структура оценки ответов, так и "ключи" к каждому заданию каждого вариант заочной и очной формы.

Задания заочного турнира для работы над ошибками:

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_8кл. (2,13Mb)

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_9кл. (2,34Mb)

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_10кл. (2,47Mb)

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_11кл. (2,50Mb)

 

Интересные факты

« Мальчик спас себя и свою сестру, применив приёмы копьютерной игры World of Warcraft. 12-летний норвежский мальчик Ганс Йорген Ольсен прогуливаясь с сетрой по лесу, увидел лося. Вначале он привлёк к себе внимание врага с помощью провокации (в игре это называется taunt), затем использовал ещё один приём World of Warcraft – притвориться мертвым (feign death). Лось потерял интерес и ушёл. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »