"Осенний марафон" по химии (2014): ответы на задания

Оргкомитет публикует ответы на задания турнира "Осенний марафон" по химии, который прошёл 9 февраля 2014 года. ОМХ_2014_ответы (2,21Mb)

В представленном файле содержится как общая структура оценки ответов, так и "ключи" к каждому заданию каждого вариант заочной и очной формы.

Задания заочного турнира для работы над ошибками:

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_8кл. (2,13Mb)

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_9кл. (2,34Mb)

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_10кл. (2,47Mb)

ОСЕННИЙ МАРАФОН_химия__2014_задания_11кл. (2,50Mb)

 

Интересные факты

« Так называемый «чёрный ящик» (бортовой самописец, регистратор), который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна. »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »