Осенний марафон по химии: результаты заочного турнира

Осенний марафон по химии: результаты заочного турнира

Опубликованы итоги заочного турнира "Осенний марафон" по химии .

Турнир состоялся 13-14 февраля 2013 года. В нем приняло участие 2825 школьников (8-11 классов) из 52 регионов России.

Участники могут посмотреть свои баллы, занятые места в разделе "Узнать результаты". Форма поиска выдаёт личный результат участника: баллы за каждое задание, номер сертификата и т.д.

В разделе Результаты участия опубликована общая сводная таблица результатов заочного турнира. ОМХ_2013_итоги_заочная (324,91kb). Данные в таблице упорядочены по алфавиту вначале по региону, затем по фамилиям участников. О каждом участнике дана информация: класс, сумма баллов, место в регионе, место в общем списке (среди всех участников по РФ в этой параллели). Наименование образовательного учреждения, баллы по каждому заданию, №сертификата и др. не опубликованы в общей таблице в связи с Федеральным законом «О персональных данных».


На следующей неделе по почтовым адресам, указанным в заявках, будут разосланы письма с именными сертификатами участников.


Итоги очной формы турнира будут подведены в ближайшие дни.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Иммигра́ция (от лат. immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. »