"Осенний марафон" по биологии (2014): результаты заочного турнира

"Осенний марафон" по биологии (2014): результаты заочного турнира

Оргкомитет "Осеннего марафона" подвёл итоги заочного турнира по биологии, прошедшего в середине марта 2014 года.

В турнире приняли участие 2741 учащихся 7-11 классов из 45 регионов РФ.

Участники могут посмотреть итог своего выступления в разделе "Узнать результаты". Форма поиска отображает личный результат участника: баллы за каждое задание, номер сертификата и т.д.


В разделе Результаты участия опубликована общая сводная таблица результатов заочного турнира. ОМБ_2014_итоги_заочная (1,68Mb)

Данные в таблице упорядочены по алфавиту вначале по региону, затем по фамилиям участников. О каждом участнике дана информация: класс, сумма баллов, место в регионе, место в общем списке (среди всех участников по РФ в этой параллели).

Наименование образовательного учреждения, баллы за каждое задание, №сертификата и др. не опубликованы в общей таблице в связи с Федеральным законом «О персональных данных».


Наградные материалы разосланы в период с 27 мая по 1 июня Почтой России по адресам, указанным в заявках. Номера почтовых отправлений см. здесь.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Эмансипация – [лат. emancipatio] – освобождение от зависимости, угнетения, от предрассудков; отмена ограничений, уравнивание в правах. Эмансипация женщин — предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Эмансипация несовершеннолетнего — объявление его полностью дееспособным через решение органа опеки и попечительства либо суда по достижении 16 лет, в случае, когда он работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью. »