"Осенний марафон" по биологии (2014): результаты заочного турнира

"Осенний марафон" по биологии (2014): результаты заочного турнира

Оргкомитет "Осеннего марафона" подвёл итоги заочного турнира по биологии, прошедшего в середине марта 2014 года.

В турнире приняли участие 2741 учащихся 7-11 классов из 45 регионов РФ.

Участники могут посмотреть итог своего выступления в разделе "Узнать результаты". Форма поиска отображает личный результат участника: баллы за каждое задание, номер сертификата и т.д.


В разделе Результаты участия опубликована общая сводная таблица результатов заочного турнира. ОМБ_2014_итоги_заочная (1,68Mb)

Данные в таблице упорядочены по алфавиту вначале по региону, затем по фамилиям участников. О каждом участнике дана информация: класс, сумма баллов, место в регионе, место в общем списке (среди всех участников по РФ в этой параллели).

Наименование образовательного учреждения, баллы за каждое задание, №сертификата и др. не опубликованы в общей таблице в связи с Федеральным законом «О персональных данных».


Наградные материалы разосланы в период с 27 мая по 1 июня Почтой России по адресам, указанным в заявках. Номера почтовых отправлений см. здесь.

 

Интересные факты

« Слово zapomniec по-польски означает «забыть», то есть противоположно значению того же русского слова. А а его антоним zapamietac — «запомнить», в свою очередь, является антонимом русского выражения «запамятовать». »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »