Опубликован обновленный список лучших участников турнирного цикла "Осенний марафон", имеющих право на льготы в этом учебном году

Опубликован обновленный список лучших участников турнирного цикла "Осенний марафон", имеющих право на льготы в этом учебном году

"Новая школа" публикует обновленный список лучших участников турнирного цикла "Осенний марафон", имеющих в рамках системы поощрения "Кленовые листья" право на льготы в этом учебном году.

Ежегодно летом, после подведения итогов всех турниров "Осенний марафон" составляется список лучших участников цикла.

За победу в любом из турниров (а их в течение учебного года проходит шесть - по географии, литературе, языкознанию, химии, истории и биологии) участнику начисляется 3 бонусных балла, за призовое место - 2 балла, за диплом регионального призёра - 1 балл. В конце года баллы суммируются, также к ним прибавляются непотраченные баллы за прошлые года, если учащийся - постоянный участник турниров.

5 бонусных баллов ("кленовых листьев") дают право на участие в любом из турниров "Осенний марафон" без оплаты организационного взноса (бесплатное участие). Накопив 10 листочков можно получить приз с символикой турнира (футболку/бейсболку/пластиковую папку-портфель или др.), а 15 - специальный ценный подарок (электронная книга).

Если участник решает заказать приз или подарок, он оформляет заявку координатору региональной площадки. Подарок/приз высылается почтой в конце учебного года.

В этом учебном году электронную книгу получил учащийся 10 класса ЛИТ ДВФУ г. Владивостока.


Подробную информацию о системе см. на странице "Лучшие участники".

Обновленный список постоянных участников, регулярно занимающих призовые места, с учетом вычтенных по итогам прошлого года баллов, опубликован ниже.

Обратите внимание! С этого учебного года, согласно изменения Положения "Осеннего марафона", приз с символикой турнира выдается при накоплении 10 баллов.

 

Документы

Интересные факты

« Главная героиня романа Льва Толстого «Анна Каренина» покончила с собой, бросившись под поезд на подмосковной станции Обираловка. В советское время посёлок Обираловка стал частью города Железнодорожный. »

Словарь

« Идиосинкрази́я — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. В психологии термин используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга. »