ОМ_языкознание - опубликованы итоги заочного турнира

Опубликованы итоги заочного турнира "Осенний марафон"_языкознание.

Турнир проходил по трём языковым направлениям: английский, немецкий и французский языки, в каждом из которых было представлено по 2 варианта - для 8-9 и 10-11 классов.
В турнире приняли участие 1679 школьников 8-11 классов из 38 регионов РФ.


Участники могут посмотреть свои баллы, занятые места в разделе "Узнать результаты".

При заполнении формы необходимо указывать:

1. в графе год - 2013 год (так как все турниры этого учебного года датируются 2013 годом).

2. в графе предмет - язык - английский/немекий/французский (а не "языкознание")

На странице "Узнать результаты" каждый участник может посмотреть итоги своего личного выступления в турнире. Также в разделе Результаты участия опубликована общая сводная таблица результатов заочного турнира.

ОМЯ_2013_итоги_заочная (174,66kb). Данные в таблице упорядочены по алфавиту вначале по региону, затем по фамилиям участников. О каждом участнике дана информация: класс, сумма баллов, место в регионе, место в общем списке (среди участников, писавших этот же вариант). Наименование образовательного учреждения, баллы по каждому заданию, №сертификата и др. не опубликованы в общей таблице в связи с Федеральным законом «О персональных данных».


В начале следующей недели по почтовым адресам, указанным в заявках, будут разосланы письма с наградными материалами.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Ёкодзуна — высший титул борца сумо. »